Zuppa di lenticchie al limone

La zuppa di lenticchie al limone è una ricetta fresca e gustosa a cui non posso fare a meno. Adoro le lenticchie e mi piace cucinarle soprattutto in insalata ma le zuppe sono la mia passione! Quindi cerco sempre di trovare nuove combinazioni per esaltare il gusto dei legumi nelle zuppe e per renderle un ottimo piatto non solo in inverno, ma anche durante il resto dell’ anno. Un po’ di tempo fa mi sono imbattuta in questa ricetta, in cui si cercava di replicare una zuppa di lenticchie al limone proposta dal ristorante Aladin Cafe di Kansas City. Beh, come vi dicevo, me ne sono innamorata ed è diventata la mia zuppa di lenticchie preferita. Una delle ragioni è l’uso del limone, che metterei seriamente in ogni piatto 🙂 Quindi spero che questa ricetta piacerà anche a voi… fatemi sapere nei commenti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 persone
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla bianca
  • 1Carota (grande)
  • 3 spicchiAglio
  • 1200 mlBrodo vegetale
  • 200 gLenticchia secca (rosse )
  • 2 cucchiainiCumino in polvere
  • 1 cucchiainoCurry
  • buccia e succo di un limone
  • q.b.Sale e pepe
  • 80 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato

Preparazione

  1. Scaldate l’olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete la cipolla e le carote e soffriggete per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle sono morbide e “traslucide”. Aggiungete l’aglio tritato e soffriggete per un altro minuto, fino a quando non risulti fragrante.

    Aggiungete il brodo vegetale, le lenticchie, il mais, il cumino, il curry in polvere e mescolate bene. Continuate a cuocere fino a quando la zuppa inizia a sobbollire. Quindi coprite e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le lenticchie saranno completamente tenere.

    Usando un frullatore a immersione, frullate la zuppa fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Aggiungete la scorza e il succo di limone e amalgamateli bene. Finite con un tocco di sale marino e pepe nero, se necessario. Condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Servitela calda!

    La zuppa di lenticchie al limone si conserva in frigorifero in un contenitore sigillato per un massimo di 3 giorni o si può congelare per un massimo di 3 mesi.

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