insalata di quinoa e feta

Insalata di quinoa e feta

L’insalata di quinoa e feta è un piatto unico fresco e sostanzioso! La quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, utile per la salute di cuore e muscoli. Insieme alla verdure, olive e capperi, con l’aggiunta della gustosa feta, questo piatto semplice vi sorprenderà!

insalata di quinoa e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 3 persone
  • 200 gFeta
  • 110 gQuinoa
  • 1Carota
  • qualcheOliva
  • qualcheCapperi
  • 6Pomodorini ciliegino
  • 1Succo di limone
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoSenape di Digione
  • 1/4 cucchiainoSale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare la quinoa sotto acqua fredda. Metterla in una casseruola ed aggiungere 250 ml d’acqua. Portare a bollore (con il coperchio) e poi cuocere per 12/15 minuti, finché tutta l’acqua è stata assorbita. Io ho fatto cuocere ancora per 5 minuti con il coperchio. In questo modo la quinoa risulterà “fluffy”.

  2. Nel frattempo preparate le vinagrette: mettete in un barattolo di vetro l’olio, la senape, il sale, il succo di limone e il pepe. Chiudetelo con il coperchio ed agitate per 30 secondi. In questo modo la vinagrette sarà emulsionata per bene.

  3. insalata di quinoa e feta

    Quando la quinoa è ancora calda, conditela con METÀ vinagrette: la quinoa calda infatti assorbirà la vinagrette per bene in questo modo. Quando la quinoa sarà tiepida, unite le verdure e conditele con la vinagrette rimanente.

    Per ultimo, unite la feta tagliata a coltello (io la taglio in modo che sia bella farinosa) e unite anche il prezzemolo tritato fresco.

    Potete gustarla calda, tiepida o fredda!

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