L’insalata di quinoa e feta è un piatto unico fresco e sostanzioso! La quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, utile per la salute di cuore e muscoli. Insieme alla verdure, olive e capperi, con l’aggiunta della gustosa feta, questo piatto semplice vi sorprenderà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFeta
- 110 gQuinoa
- 1Carota
- qualcheOliva
- qualcheCapperi
- 6Pomodorini ciliegino
- 1Succo di limone
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainoSenape di Digione
- 1/4 cucchiainoSale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lavare la quinoa sotto acqua fredda. Metterla in una casseruola ed aggiungere 250 ml d’acqua. Portare a bollore (con il coperchio) e poi cuocere per 12/15 minuti, finché tutta l’acqua è stata assorbita. Io ho fatto cuocere ancora per 5 minuti con il coperchio. In questo modo la quinoa risulterà “fluffy”.
Nel frattempo preparate le vinagrette: mettete in un barattolo di vetro l’olio, la senape, il sale, il succo di limone e il pepe. Chiudetelo con il coperchio ed agitate per 30 secondi. In questo modo la vinagrette sarà emulsionata per bene.
Quando la quinoa è ancora calda, conditela con METÀ vinagrette: la quinoa calda infatti assorbirà la vinagrette per bene in questo modo. Quando la quinoa sarà tiepida, unite le verdure e conditele con la vinagrette rimanente.
Per ultimo, unite la feta tagliata a coltello (io la taglio in modo che sia bella farinosa) e unite anche il prezzemolo tritato fresco.
Potete gustarla calda, tiepida o fredda!