La pastinaca è un ortaggio che amo particolarmente. Infatti questa non é la prima ricetta con la pastinaca che vi propongo. Questa volta ho deciso di condirla con il miso e la salsa di soia, che sono tra gli ingredienti della cucina orientale che preferisco. Il miso è quello chiaro, di colore giallastro, cioè quello più dolce. Ovviamente qualsiasi miso che avete andrà bene, ma tenete a mente di regolare la salsa in modo che non risulti troppo salata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pastinaca
- 30 gMiso
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- 1 cucchiainoMiele
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSesamo (opzionale)
Preparazione
Accendete il forno a 200 gradi. In una ciotola, mescolate con una frusta il miso, la salsa di soia, il miele e l’olio. Tagliate le pastinache e unitele alla salsa.
Foderate una teglia con un foglio di alluminio. Rovesciate le pastinache e infornate per 15 minuti.
Passati i 15 minuti, giratele e rimettete nel forno per altri 15 minuti, finché le pastinache siano tenere e belle dorate (quasi bruciacchiate in alcuni punti).
Se volete, condite con i semi di sesamo e servite!