pastinaca con miso e salsa di soia

Pastinaca al forno con miso e salsa di soia

La pastinaca è un ortaggio che amo particolarmente. Infatti questa non é la prima ricetta con la pastinaca che vi propongo. Questa volta ho deciso di condirla con il miso e la salsa di soia, che sono tra gli ingredienti della cucina orientale che preferisco. Il miso è quello chiaro, di colore giallastro, cioè quello più dolce. Ovviamente qualsiasi miso che avete andrà bene, ma tenete a mente di regolare la salsa in modo che non risulti troppo salata.

pastinaca con miso e salsa di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pastinaca
  • 30 gMiso
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • 1 cucchiainoMiele
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSesamo (opzionale)

Preparazione

  1. pastinaca in teglia

    Accendete il forno a 200 gradi. In una ciotola, mescolate con una frusta il miso, la salsa di soia, il miele e l’olio. Tagliate le pastinache e unitele alla salsa.

    Foderate una teglia con un foglio di alluminio. Rovesciate le pastinache e infornate per 15 minuti.

  2. pastinaca con miso e salsa di soia

    Passati i 15 minuti, giratele e rimettete nel forno per altri 15 minuti, finché le pastinache siano tenere e belle dorate (quasi bruciacchiate in alcuni punti).

    Se volete, condite con i semi di sesamo e servite!

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