Oggi, tortino alle verdure! Ma non un tortino qualsiasi…un tortino molto speciale, preparato con il couscous e tante verdure!
La preparazione è semplice ma il risultato è delizioso ed originale!
Ingredienti per la pasta:
- 120 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- acqua qb
- sale
Ingredienti per la farcitura:
- 100 g di couscous
- 1 scalogno
- 2 piccole zucchine
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 300 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- feta a piacere
- sale
- pepe
Setacciate le 2 farine con il lievito. Aggiungete sale, olio e acqua quanta ne servirà a raccogliere tutta la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponete in frigorifero.
Nel frattempo, tritate lo scalogno e fatelo appassire brevemente nella padella con un po’ d’olio. Aggiungete il couscous e fatelo tostare.
Versate il brodo caldo, coprite con coperchio e cucinate 2 minuti. Spegnete il fuoco…il couscous raffreddandosi, si gonfierà.
Stendetelo in una teglia leggermente unta d’olio.
Tritate la cipolla e rosolatela nella padella con un po’ d’olio. Tagliate le verdure a cubetti piccoli e rosolatele partendo dalla carota e terminando con la zucchina.
Cuocete per 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqua; salate e pepate.
Unite le verdure al cous cous ed aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta su un foglio di carta forno e rivestite una teglia di cm 27 di diametro (con tutta la carta). Bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta e versate il couscous.
Cucinate in forno caldo a 200° ventilato per mezz’ora. Fate intiepidire e decorate con feta a scaglie.
Con questa ricetta contribuisco ad Worldrecipes Expo Milano 2015.
Buon appetito!
fantastico choara!!da provare assolutamente 🙂
Grazie Cristina! Un modo diverso per mangiare il couscous!