Tortino di couscous

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi, tortino alle verdure! Ma non un tortino qualsiasi…un tortino molto speciale, preparato con il couscous e tante verdure!

La preparazione è semplice ma il risultato è delizioso ed originale!

 

 

Ingredienti per la pasta:

  • 120 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • acqua qb
  • sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 100 g di couscous
  • 1 scalogno
  • 2 piccole zucchine
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • feta a piacere
  • sale
  • pepe

 

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Setacciate le 2 farine con il lievito. Aggiungete sale, olio e acqua quanta ne servirà a raccogliere tutta la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponete in frigorifero.

Nel frattempo, tritate lo scalogno e fatelo appassire brevemente nella padella con un po’ d’olio. Aggiungete il couscous e fatelo tostare.

Versate il brodo caldo, coprite con coperchio e cucinate 2 minuti. Spegnete il fuoco…il couscous raffreddandosi, si gonfierà.

Stendetelo in una teglia leggermente unta d’olio.

Tritate la cipolla e rosolatela nella padella con un po’ d’olio. Tagliate le verdure a cubetti piccoli e rosolatele partendo dalla carota e terminando con la zucchina.

Cuocete per 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqua; salate e pepate.

Unite le verdure al cous cous ed aggiustate di sale e pepe.

Stendete la pasta su un foglio di carta forno e rivestite una teglia di cm 27 di diametro (con tutta la carta). Bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta e versate il couscous.

Cucinate in forno caldo a 200° ventilato per mezz’ora. Fate intiepidire e decorate con feta a scaglie.

Con questa ricetta contribuisco ad Worldrecipes Expo Milano 2015.Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

Buon appetito!

 

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2 commenti su “Tortino di couscous

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