Ma quanto buoni sono i brownies!!!
A metà tra un biscotto e una torta morbida ed umida dal sapore intensissimo di cioccolato, questi dolcetti americani sono così golosi che è praticamente impossibile smettere di mangiarli!
Oggi li ho preparati con le fragole ma ne esistono svariate versioni per tutti i gusti…vediamo un po’ cosa ci occorre!
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 20 di cacao amaro in polvere
- 160 g di burro
- 100 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 6 fragole grandezza medio/grande
Tritate il cioccolato nel mixer. Fondete il burro in un pentolino e quando sarà quasi completamente sciolto, aggiungete il cioccolato e mescolate bene.
Unite il cacao setacciato e mescolate ancora. Mettete da parte e fate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete il composto di cioccolato e burro e continuate a montare.
Unite infine la farina setacciata ed il sale; amalgamate perfettamente.
Lavate e tagliate a pezzetti 3 fragole ed unitele all’impasto, mescolando a mano.
Rivestite con carta forno una teglia rettangolare di circa 18×26 cm (andrà bene anche una rotonda delle stesse dimensioni) e versatevi l’impasto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Aggiungete ora le altre 3 fragole tagliate a pezzetti e decorate la superficie.
Infornate in forno caldo statico a 180° per circa 35 minuti. Rispettate i tempi di cottura…i brownies devono essere così come li vedete nella foto, morbidi e molto umidi, tanto umidi da sciogliersi in bocca!!!
Lasciate intiepidire nella teglia, estraete e, quando la torta sarà fredda, tagliatela a quadratoni.
Alla prossima!
Che buoni con le fragole!!!!! Bravissima. La proverò di sicuro: io adoro le fragole! Tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua splendida famiglia.