Polpette alla mortadella

OLYMPUS DIGITAL CAMERALe polpette piacciono a tutti…la mortadella pure! Perché non unire le due cose e preparare delle stuzzicanti polpette ripiene di mortadella?

Detto e fatto…ecco delle polpette molto semplici, veloci ed assolutamente pericolose…non riuscirete a smettere di mangiarle!

Poi non dite che non vi avevo avvisato!

 

 

Ingredienti:

  • 500 g di macinato di vitello
  • 200 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai colmi di pangrattato
  • una presa di sale
  • olio per friggere

 

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Frullate la mortadella in modo grossolano (non fatene una purea!!!).

Preparate le polpette impastando il macinato con il parmigiano, l’uovo, la mortadella, la presa di sale e rendete più sodo il composto, aggiungendo 3 cucchiai colmi di pangrattato.

Realizzate le polpette più o meno tutte della stessa misura, in modo che il tempo di cottura sia uguale per tutte.

Solitamente, le preparo la mattina per la sera e le conservo in frigorifero coperte da pellicola, ma potete anche cucinarle immediatamente!

Friggetele in abbondante olio caldo (a 170° qualora abbiate la friggitrice), facendo la prova con lo stecchino di legno per verificare che l’olio sia effettivamente alla giusta temperatura. Se il bastoncino produrrà abbondanti bollicine, allora l’olio sarà pronto.

Scolatele su un piatto rivestito di carta assorbente e servitele calde.

 

 

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