Muffin arancia e fiocchi d’avena

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIn dispensa ho ancora un po’ di quei fiocchi d’avena utilizzati qualche giorno fa per preparare le golose Kokosbollar (praline al cacao, cocco e caffè tipiche della Svezia)! Che farci??? Ed ecco che ho pensato bene di sfornare questi deliziosi muffin per la colazione di domani!

Sani e golosi, profumatissimi e irresistibili…e per un tocco piacevolmente dolce, provate ad arricchirli con gocce di cioccolato fondente nell’impasto! Che dite? Vi piace l’idea?

Regole d’oro perché i vostri muffin siano perfetti: utilizzate sempre ingredienti a temperatura ambiente e non mescolate troppo l’impasto! Il resto sarà poco più di un gioco!

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 1 arancia
  • 100 g di burro morbido
  • 120 g di fiocchi d’avena
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • marmellata di arance qb
  • un pizzico di sale

 

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Mescolate lo zucchero di canna con il burro ammorbidito e aggiungete un uovo alla volta, continuando a mescolare con le fruste elettriche o con la planetaria munita di gancio a foglia.

Unite la farina setacciata con il lievito, 100 g di fiocchi d’avena, mezza scorza grattugiata di arancia, il succo filtrato di un’arancia intera, il latte ed infine il pizzico di sale.

Disponete i pirottini nello stampo da muffin e riempiteli per 2/3.

Cucinate in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non risulteranno dorati.

Spennellate immediatamente con marmellata di arance e decorate con i fiocchi d’avena tostati.

 

 

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