In dispensa ho ancora un po’ di quei fiocchi d’avena utilizzati qualche giorno fa per preparare le golose Kokosbollar (praline al cacao, cocco e caffè tipiche della Svezia)! Che farci??? Ed ecco che ho pensato bene di sfornare questi deliziosi muffin per la colazione di domani!
Sani e golosi, profumatissimi e irresistibili…e per un tocco piacevolmente dolce, provate ad arricchirli con gocce di cioccolato fondente nell’impasto! Che dite? Vi piace l’idea?
Regole d’oro perché i vostri muffin siano perfetti: utilizzate sempre ingredienti a temperatura ambiente e non mescolate troppo l’impasto! Il resto sarà poco più di un gioco!
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 1 arancia
- 100 g di burro morbido
- 120 g di fiocchi d’avena
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- marmellata di arance qb
- un pizzico di sale
Mescolate lo zucchero di canna con il burro ammorbidito e aggiungete un uovo alla volta, continuando a mescolare con le fruste elettriche o con la planetaria munita di gancio a foglia.
Unite la farina setacciata con il lievito, 100 g di fiocchi d’avena, mezza scorza grattugiata di arancia, il succo filtrato di un’arancia intera, il latte ed infine il pizzico di sale.
Disponete i pirottini nello stampo da muffin e riempiteli per 2/3.
Cucinate in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non risulteranno dorati.
Spennellate immediatamente con marmellata di arance e decorate con i fiocchi d’avena tostati.
Una golosità 🙂 semplici e buoni!!
Grazie Caty!