Maritati broccoli e alici

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEcco come far felici i miei bambini, almeno 2 su 3…che non è male!!!

Questa è stata la richiesta culinaria di stamattina:” Mamma, ci fai pasta e broccoli?”.

Come non assecondare due bimbi di 10 e 8 anni che fanno una tale richiesta? Meglio prendere la palla al balzo…prima che cambino idea!

Detto…fatto…questa è la ricetta della nostra pasta e broccoli!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta (noi abbiamo scelto dei maritati salentini)
  • 1 broccolo
  • 5 alici sott’olio
  • 1 scalogno (nella versione originale aglio)
  • paprika forte (nella versione originale peperoncino)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale qb

 

Ponete una pentola d’acqua salata sul fuoco e non appena inizierà a bollire, calatevi i broccoli (le cime e le foglioline più tenere) precedentemente lavati, puliti e tagliati a pezzetti.

Fate bollire il tutto 5 minuti.

Nella stessa acqua di cottura dei broccoli, calate la pasta…io ho scelto dei maritati salentini.

Nel frattempo, ponete sul fuoco una padella con olio, scalogno tritato e 4/5 alici che si scioglieranno mentre lo scalogno prenderà colore.

Aggiungete i broccoli e continuatene la cottura nel soffritto.

A fine cottura, aggiungete un po’ di paprika forte o dolce (a seconda dei gusti), o, nel caso in cui vogliate seguire la ricetta originale, del peperoncino in polvere.

Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con i broccoli, rimestandola in modo che si insaporisca per bene.

Aggiungete un filo d’olio e servite subito.

 

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