La polpetta che non ti aspetti…porro e castagne

OLYMPUS DIGITAL CAMERABen ritrovati!!!

Le polpette, a casa nostra, non mancano mai…rappresentano uno stratagemma da me ideato per far mangiare alla mia bimba più piccola, tutto ciò che, preso separatamente, non oserebbe mai mangiare. Alcune sperimentazioni hanno meno successo, altre entrano di diritto nella top ten delle polpette a prova di bambina schizzinosa che esaurisce la mamma.

Oggi condivido con voi la ricetta di queste polpette, decisamente insolite ed originali, che i miei bambini hanno gradito e divorato.

Potete prepararle comodamente in anticipo, conservarle in frigorifero e cucinarle al momento di servirle.

Non rappresentano solo un secondo piatto, ma possono trasformarsi anche in un appetitoso antipasto tra amici!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di macinato di vitello
  • 150 gr di macinato di maiale
  • 1 fetta di pancarrè
  • 150 gr circa di castagne arrostite e pelate (corrispondenti all’incirca a 25/30 castagne non pelate)
  • 1 uovo
  • latte qb
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 porro
  • un po’ di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • pangrattato qb

 

Accendete il forno a 230° e cucinate le castagne per 20 minuti, ponendole sulla teglia rivestita di carta forno. Ricordatevi di inciderle prima di cucinarle.

Avvolgetele in un canovaccio e fatele intiepidire, successivamente pulitele, sminuzzatele a mano in modo grossolano, eliminando le parti che possano risultare troppo bruciacchiate e dure.

Bagnate il pane in poco latte e strizzatelo bene.

In una padella sufficientemente grande, soffriggete il porro.

Unite le castagne, il porro, l’uovo, il pane sminuzzato, il parmigiano ed il prezzemolo tritato alla carne macinata.

Salate e pepate.

Con le mani un po’ umide, formate delle palline non più grandi di una noce.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPassatele nel pangrattato e cucinatele nella stessa padella dove avete soffritto il porro, aggiungendo un filo d’olio.

Ponetele su un piatto rivestito di carta assorbente e servitele rigorosamente calde.

Sfiziosissime…una tirerà l’altra!!!

Alla prossima!

 

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