Per preparare questi morbidissimi muffin ho deciso di non utilizzare i soliti pirottini bensì i colorati tulip cases, molto in voga nei Paesi anglosassoni. A dir la verità, non sono mai riuscita a reperirli qui in Italia anche se suppongo che i negozi ben forniti delle grandi città ne siano provvisti! Ma ho facilmente risolto il problema acquistandoli in Internet!
Per la realizzazione di questa ricetta, potete ovviamente utilizzare i comuni pirottini oppure realizzare i vostri tulip cases casalinghi ritagliando dei quadrati di lato 16/17 cm di carta da forno ed inserendoli poi negli appositi stampi della teglia da muffin.
Con gli ingredienti elencati, ho realizzato sette tulip…se utilizzerete i classici pirottini ne otterrete qualcuno in più poiché le dimensioni di questi ultimi sono inferiori.
Ingredienti per 7 tulip:
- 300 g di farina autolievitante
- 150 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 200 ml di latte a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 100 g di gocce di cioccolato fondente (andrà benissimo anche del cioccolato “di riciclo” spezzettato grossolanamente)
- 2 uova
- qualche goccia di essenza di vaniglia
Nella planetaria o con la frusta a mano, sbattete il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e amalgamatela senza mescolare troppo…il composto dovrà risultare sabbioso.
Unite metà latte e mescolate brevemente.
In una ciotola, sbattete le uova con il restante latte, il pizzico di sale e la vaniglia.
Unite al composto precedente e aggiungete 80 dei 100 g di gocce di cioccolato.
Inserite i tulip cases negli stampi per muffin e versate in ognuno 4 belle cucchiaiate di composto.
Aggiungete i restanti 20 g di gocce di cioccolato in superficie ed infornate in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti.
pirottini diversi o no,son sempre buonissimi!!!!!!!!!