Insalata di riso e avocado

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVi ho già raccontato della mia passione per l’avocado? Probabilmente sì! A proposito, avete letto la ricetta del guacamole…tutta la mia famiglia lo adora, bambini compresi!

Oggi, nonostante la primavera qui a Treviso stenti un po’ ad esplodere, ho preparato una fresca insalata di riso con peperone rosso, pomodorini secchi ed ovviamente il mio amatissimo avocado!

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di riso per insalate
  • 1 peperone rosso
  • 1 avocado di medie dimensioni
  • 1 limone
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

 

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Cucinate il riso in abbondante acqua salata.

Tagliate il peperone a cubetti. Spremete il succo del limone, pelate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a pezzetti, irrorandolo con il succo del limone per evitare che annerisca.

Scolate il riso e passatelo velocemente sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura.

Mettetelo in una ciotola e conditelo con l’olio.

Aggiungete l’avocado, il peperone e i pomodori secchi tagliati a striscioline.

Mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale se necessario e ponete in frigorifero almeno per un’ora prima di servire. Volendo, è possibile aggiungere gamberetti e rucola spezzettata grossolanamente!

Buon appetito!!!

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