Grissini al cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERAInutile dirvi che questi grissini sono la fine del mondo! I miei bambini li hanno adorati al primo morso…fatti, sfornati e divorati!

Una bella soddisfazione per una ricetta nata dall’impellente esigenza di riciclare la gran quantità di cioccolato pasquale che troneggia in cucina!

Ovviamente, potrete utilizzare la cioccolata che preferite…in stecca, in gocce, fondente, al latte!!!

Ma ricordatevi di porla in freezer così da evitare che si sciolga durante la cottura!

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina di kamut
  • 140 ml di acqua tiepida
  • 4 g di sale
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 25 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di cioccolato tritato grossolanamente
  • 1/2 cucchiaino raso di miele
  • zucchero semolato qb per la decorazione

 

Tritate il cioccolato grossolanamente, mettetelo in un sacchettino e ponete in congelatore.

Sciogliete il lievito in poca acqua prelevata dal totale ed il sale nella restante acqua.

Impastate tutti gli ingredienti nella planetaria ad eccezione del cioccolato, aggiungendo a poco a poco i liquidi.

Unite il cioccolato ed impastate a mano.

Lasciate riposare 1 ora a temperatura ambiente.

Riprendete l’impasto, ponetelo sulla spianatoia leggermente infarinata, sgonfiatelo ed appiattitelo con le mani Ritagliate tante striscioline all’incirca della stessa dimensione.

Arrotolate i grissini dal centro verso le estremità ed allungateli, passateli nello zucchero semolato, posateli sulla teglia rivestita di carta forno e cucinateli in forno caldo statico a 180° per circa 15/18 minuti.

Non realizzate grissini troppo grossi o ne perderanno in croccantezza!!!

Alla prossima!

 

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