Quanto è buona la focaccia di patate! Sofficissima e fragrante, può anche essere farcita a piacere con salumi ed affettati per un aperitivo decisamente sfizioso!
Cosa aspettate?
Ingredienti per una teglia diametro 28 cm:
- 240 g di patate lessate
- 300 g di farina manitoba
- 6 g di miele
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di lievito disidratato
- 145 ml di acqua tiepida
- 7 g di sale
Ingredienti per condire:
- 10 g di acqua
- 15 g di olio
- sale grosso qb
Lessate le patate e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. Lasciatele freddare.
Setacciate la farina, aggiungete il miele, l’olio, il lievito e le patate schiacciate. Unite l’acqua a filo ed impastate per una decina di minuti.
Coprite e lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno due ore.
Riprendete l’impasto e allargatelo con le mani in una teglia leggermente unta.
Schiacciate la superficie con i polpastrelli e lasciate lievitare una mezz’ora.
Preparate l’emulsione di acqua e olio e spennellatela sulla superficie. Cospargete con un po’ di sale grosso ed infornate in forno caldo statico a 200° per una ventina di minuti.
ei chiara ti è venuta davvero bene…bravissima