Focaccia di ceci e lardo

 

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Un’idea per un aperitivo in compagnia? Et voilร …una saporita focaccia preparata con un mix di farina 00 e farina di ceci, da servire rigorosamente tiepida, accompagnata da fettine di ottimo lardo e da un buon bicchiere di vino!

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di ceci
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 60 ml d’olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 100 gr di lardo tagliato a fettine sottili

Ingredienti per l’emulsione:

  • 100 ml di acqua
  • 20 ml di olio
  • 1 rametto di rosmarino

 

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Tritate finemente il rosmarino con il sale grosso. Impastate le farine con l’acqua, l’olio, il lievito e il sale. Stendete l’impasto in una sfoglia circolare dello spessore di circa 0,5 cm e posizionatela in una teglia diametro 27/30 cm rivestita di carta forno.

Preparate un’emulsione con acqua e olio e spennellate la superficie. Condite con il composto di sale grosso e rosmarino. In alternativa, ricavate dei dischetti di 10 cm di diametro e realizzate delle monoporzioni.

Cucinate in forno caldo a 200ยฐ per circa 10/15 minuti. Lasciate appena intiepidire, distribuite le fettine di lardo e…buon aperitivo a tutti voi!

 

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