Focaccia allo zafferano

OLYMPUS DIGITAL CAMERAChe buona questa focaccia! Ed il suo colore allegramente giallo, è in perfetta sintonia con questo blog!

Adoro usare lo zafferano per tingere gli impasti…un ingrediente così magico, non può essere utilizzato solo per preparare il risotto alla milanese! Ed infatti, si presta a mille ricette dolci e salate, anche insospettabili…

Ma pensiamo ora alla nostra croccante focaccia! Ecco come prepararla!

 

 

Ingredienti per una teglia da forno:

  • 500 g di farina 0
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di burro morbido
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • una quindicina di pomodorini
  • rosmarino
  • olive nere senza nocciolo
  • 2 dita d’acqua

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Sciogliete il lievito e lo zafferano in 2 dita di acqua, unite la farina, il burro morbido, un po’ di rosmarino tritato, un po’ di sale ed impastate fino ad ottenere un bel panetto.

Fate riposare l’impasto 15 minuti nel forno spento ma con luce accesa.

Aiutandovi con il mattarello, stendete finemente l’impasto su un foglio di carta forno leggermente spolverizzato di farina e grande quanto la teglia del forno.

Posizionate la focaccia con tutta la carta forno sulla teglia e fatela lievitare in forno spento ma con luce accesa per circa 45 minuti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Spennellate la superficie della focaccia con olio d’oliva, disponetevi le olive ed i pomodorini, schiacciandoli leggermente nell’impasto e salate leggermente.

Infornate in forno caldo a 220° statico per circa 17/18 minuti  o fino a doratura.

Lasciate intiepidire la focaccia e servitela tagliata a quadrotti.

 

Precedente Polpette di cavoletto, mandorle e acciughe Successivo Panini al latte con farina di farro

Lascia un commento