Ecco delle deliziose crocchette di patate e tonno! Una ricetta leggera e gustosa che non prevede l’aggiunta delle uova tra gli ingredienti.
La cottura in forno è poi l’ideale per chi vuole mantenere la linea o per chi, semplicemente, non ha voglia di friggere!
Ingredienti per 6 persone:
- 800 g di patate farinose
- 300 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 zucchina piccola
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- la buccia di un limone biologico
- 2 cucchiai di pecorino
- farina qb
- olio extra vergine d’oliva qb
- sale e pepe
Lessate le patate e dissalate i capperi sotto il getto d’acqua fredda. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con la forchetta. Tagliate la zucchina a rondelle, passatela in padella con un filo d’olio e tagliatela a pezzetti in modo grossolano.
Scolate i capperi e sminuzzateli con il coltello. Sbucciate la cipolla e tritatela. Grattugiate la scorza del limone.
Sbucciate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Lasciatele freddare e unite gli altri ingredienti.
Aggiungete il pecorino, il sale, il pepe e mescolate bene.
Ricavate una quindicina di polpettine, schiacciatele con il palmo della mano, passatele nella farina e sistematele sulla teglia rivestita di carta forno leggermente spennellata d’olio.
Aggiungete un filo d’olio e cucinate in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Servite le crocchette ben calde.
wow!!!buonissime e leggere…me gustano
Che buone!! Di sicuro piacerebbero ai miei bimbi. Ciao Chiara e buona giornata. 🙂