Crocchette patate e tonno

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEcco delle deliziose crocchette di patate e tonno! Una ricetta leggera e gustosa che non prevede l’aggiunta delle uova tra gli ingredienti.

La cottura in forno è poi l’ideale per chi vuole mantenere la linea o per chi, semplicemente, non ha voglia di friggere!

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di patate farinose
  • 300 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • la buccia di un limone biologico
  • 2 cucchiai di pecorino
  • farina qb
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • sale e pepe

 

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Lessate le patate e dissalate i capperi sotto il getto d’acqua fredda. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con la forchetta. Tagliate la zucchina a rondelle, passatela in padella con un filo d’olio e tagliatela a pezzetti in modo grossolano.

Scolate i capperi e sminuzzateli con il coltello. Sbucciate la cipolla e tritatela. Grattugiate la scorza del limone.

Sbucciate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Lasciatele freddare e unite gli altri ingredienti.

Aggiungete il pecorino, il sale, il pepe e mescolate bene.

Ricavate una quindicina di polpettine, schiacciatele con il palmo della mano, passatele nella farina e sistematele sulla teglia rivestita di carta forno leggermente spennellata d’olio.

Aggiungete un filo d’olio e cucinate in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.

Servite le crocchette ben calde.

 

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