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Torta di mele alta alta

Una torta di mele alta alta, soffice dolce che si scioglie in bocca…Ricca di mele e sapore..dolce e gustosa…ottima per colazioni e merende..

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 150 g Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele alta alta, dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi nella planetaria a velocità 5-6,  quando saranno quasi montati aggiungete i tuorli, continuando a montare per qualche minuto ed aggiungete lo zucchero.Usate una velocità moderata per almeno 5 -6 minuti.
    Unite a filo l’ olio di semi, poi il latte e continuate a montare.
    Aggiungete la farina a cucchiaiate e montate ancora abbassando gradualmente la velocita’.
    Unite il lievito e la vanillina e continuate ad amalgamare.
    Versare il composto in uno stampo foderato di carta da forno, mettere sopra le mele tagliate a fettine sottili, aggiungete la granella di zucchero.
    Infornate a 180° per 45-50 min circa, fate sempre la prova stecchino 

    Lasciate intiepidire la torta e estraete dalla tortiera
    Spolverate con zucchero a velo 

Mini colombelle (procedimento con e senza bimby)

Le Mini colombelle sono delle piccole colombe, ideali da regalare a Pasqua o da gustare durante Pasquetta in una gita fuori porta..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 350 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Mandorle perlate
  • 1 Albume
  • 3/4 Fiala aroma di mandorle
  • 1 bicchiere Latte
  • 200 g Arancia candita
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Procedimento bimby

    Per preparare le Mini colombelle   posizionare la farfalla nel boccale pulito e asciutto e montare 4 albumi a neve 3 Min. Vel. 3.
    Togliere la farfalla e tenere da parte gli albumi in una ciotola.
    Mettere nel boccale pulito e asciutto 3 tuorli d’uovo, 100 g di burro, 200 g di zucchero, 3/4 di fiala di aroma alle mandorle e una fiala di aroma all’arancia (o succo). 3 Min. Vel. 3.
    Unire 350g di farina, un bicchiere di latte, una bustina di lievito e 200 g di arancia candita 20 Sec. Vel. 3 Antiorario.
    Aggiungere all’impasto agli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto.
    Versare il composto negli stampi piccoli di colomba, spennellare con l’albume rimasto e guarnire  delicatamente la superficie con  la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.
    Cuocere in forno caldo 50 Min. 140°.

    Procedimento senza bimby:

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Nella ciotola della planetaria montate a neve gli albumi a velocità sostenuta, mettete da parte.

    Successivamente nella ciotola della planetaria mettere 3 tuorli d’uovo, 100 g di burro ammoribidito, 200 g di zucchero, 3/4 di fiala di aroma alle mandorle e una fiala di aroma all’arancia (o succo). mescolate a velocità media

    Con la planetaria in funzione unire  350g di farina, un bicchiere di latte, una bustina di lievito e 200 g di arancia candita mescolare a velocità media

    Spegnere la planetaria, estrarre la ciotola, aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto.
    Versare  il composto negli stampi piccoli di colomba, , spennellare con l’albume rimasto e guarnire  delicatamente la superficie con  la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.
    Cuocere in forno caldo 50 Min. 140°.

Cheesecake alla Nutella

La cheesecake alla Nutella è una versione golosissima del tipico dolce americano..

Una torta golosissima….un gusto irresistibile donato dal formaggio cremoso e dalla Nutella..

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1,5 ora

Ingredienti

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 700 g Philadelphia
  • 100 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Per preparare il cheesecake alla Nutella,spolverizzate nel mixer i biscotti, unite il burro fuso e frullate di nuovo per amalgamare. Disponeteli all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno.

    Con il dorso di un cucchiaio stendeteli in uno stato uniforme e compatto in modo da ricoprire completamente la base dello stampo. Ponete in frigorifero mentre preparate il ripieno.

    In una ciotola sbattete con le fruste elettriche il formaggio fresco insieme alla vanillina, allo zucchero e alle uova, fino ad ottenere un composto leggero e ben amalgamato.

    Versate il composto all’interno dello stampo e livellate. Disponetevi sopra piccole noci di Nutella in maniera irregolare. Con uno stecchino marmorizzate la cheesecake compiendo volute dal basso verso l’alto. Cuocete nel forno già caldo a 140° per circa 1 ora e 20/ 1 ora e 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare completamente il cheesecake alla Nutella e ponete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

Torta pistacchi e cioccolato

La torta ai pistacchi e cioccolato, è un dolce scenico…bello da vedere e buono da mangiare..

La dolcezza del cioccolato che si fonde con la croccantezza dei pistacchi..

Ideale in ogni momento della giornata

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 200 g Acqua
  • 120 g Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 6 Uova
  • 1 Confezione gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare  la Torta pistacchi  e cioccolato in una ciotola mettete le gocce di cioccolato infarinatele e riponete in frigorifero.

    Preriscaldate il forno a 160°.

    Dividete gli albumi dai tuorli.

    Inserite gli albumi  nella ciotola della planetaria con il sale, montate con il gancio a frusta a velocità 5 fino a che saranno ben gonfi .Mettete da parte.

    Successivamente mettete i tuorli nella ciotola di acciaio con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, e la  vanillina. Montate a velocità 3-4 fino ad ottenere un composto ben montato. Sempre montando incorporate a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e lo zucchero.

    Staccate la ciotola della planetaria, trasferite gli albumi nel composto di uova  (tenetene da parte 2 cucchiai) e amalgamateli all’impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.Aggiungete le gocce di cioccolato in precedenza infarinate e riposte in frigorifero e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola

    In uno stampo da chiffon o da ciambellone alto imburrato mettete l’impasto , con un pennello spennellate con gli albumi montati lasciati da parte e distribuite la grandella di pistacchi.

    Infornate in forno statico a 160° per 50 minuti nella parte bassa. Controllate la cottura con uno stecchino  Una volta pronto sfornate e lasciate leggermente intiepidire

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente…

    Guarnire la torta facendo colare il cioccolato fondente sulla torta a vostro piacimento

Colombella Pasquale (procedimento con e senza bimby)

Per il vostro pranzo Pasquale vi propongo la “Colombella Pasquale (procedimento con e senza bimby)”…una colomba a forma di ciambella..veloce da preparare dato che la preparazione prevede l’uso del lievito per dolci….

una variante simpatica al tradizionale dolce Pasquale

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 350 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Burro ammorbidito
  • 150 ml Latte
  • 1 Scorza d’arancia
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Arancia candita
  • 100 g Granella di zucchero
  • 100 g Mandorle pelate

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Accendere il forno a 200°.
    Mettere i tuorli nel boccale insieme allo zucchero, montare: 1 min. vel. 3.
    Aggiungere il burro a pezzetti e incorporare: 40 sec. vel. 3.
    Aggiungere le scorze dell’arancia e del limone grattugiate, le mandorle (tenetene un pugnetto intere per la decorazione). in pezzi piccoli, l’arancia candita, mescolare: 30 sec. vel. 3.
    Unire la farina, il latte e il lievito, amalgamare: 2 min. vel. 4 se necessario aggiungere un goccio di latte in più e mettere da parte.
    Nel boccale pulito posizionare la farfalla e unire gli albumi con un pizzico di sale, montare: 3 min. vel. 4.
    Incorporarli al composto messo da parte con l’aiuto della spatola, facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
    Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da ciambella.
    Cospargere sopra le mandorle pelate e la granella di zucchero. 
    Cuocere in forno preriscaldato a 170° Statico per circa 50 minuti
    Procedimento senza bimby:
    Accendere il forno a 200°.
    Sbattere burro e zucchero in modo da creare un composto cremoso quindi aggiungere le uova, la scorza del limone e metà della quantità di latte.
    Continuare a sbattere con il frullatore fino a quando non si sono amalgamati per bene e alla fine aggiungere i canditi, metà delle mandorle tagliate a pezzetti ,  la farina, il latte restante e la bustina di lievito.
    Continuare a sbattere fin quando tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
    Versare l’impasto nello stampo da cimabella precedentemente imburrato , spennellare la superficie con il latte, cospargere con granella di zucchero e le mandorle rimaste,  intere.
    Infornare a 190° per 45 minuti o fin quando la superficie non sarà dorata e l’interno asciutto. Lasciar raffreddare e servire

Torta pesche e cioccolato

Torta pesche e cioccolato, un dolce altissimo e soffice..

Ideale per le colazioni e merende …un dolce coccola in qualsiasi momento della giornata

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 200 g Acqua
  • 120 g Olio di semi di arachide
  • 6 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5 Pesche sciroppate
  • 1 Confezione gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare  la Torta pesche e cioccolato  in una ciotola mettete le gocce di cioccolato infarinatele e riponete in frigorifero.

    Tagliate le pesche a pezzetti.

    Preriscaldate il forno a 160°.

    Dividete gli albumi dai tuorli.

    Inserite gli albumi  nella ciotola della planetaria con il sale, montate con il gancio a frusta a velocità 5 fino a che saranno ben gonfi .Mettete da parte.

    Successivamente mettete i tuorli nella ciotola di acciaio con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, e la  vanillina. Montate a velocità 3-4 fino ad ottenere un composto ben montato. Sempre montando incorporate a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e lo zucchero.

    Staccate la ciotola della planetaria, trasferite gli albumi nel composto di uova  (tenetene da parte 2 cucchiai) e amalgamateli all’impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.Aggiungete le gocce di cioccolato in precedenza infarinate e riposte in frigorifero, e le pesche tagliate a cubetti e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola

    In uno stampo da chiffon o da ciambellone alto imburrato mettete l’impasto , con un pennello spennellate con gli albumi montati lasciati da parte e spolverate di granella di zucchero.

    Infornate in forno statico a 160° per 50 minuti nella parte bassa. Controllate la cottura con uno stecchino  Una volta pronto sfornate e lasciate leggermente intiepidire

Bombe alla crema bimby

Le bombe alla crema bimby sono brioche  sofficissime, ricche di una dolce crema..

Il vostro palato verrà invaso da una dolcezza e morbidezza infinita..

Ideali per la colazione o per le merende..

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti (piu' lievitazione) minuti
  • Cottura:
    20 minuti

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 170 g Latte
  • 100 g Burro a pezzi
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Cannella
  • 1 bustina Vanillina
  • Per la crema
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 400 g Latte

Preparazione

  1. Per preparare le bombe alla crema, mettete nel boccale il latte il lievito, lo zucchero, e il miele, mescolate 3 minuti 37 gradi velocità 3.

    Aggiungete le farine , il burro a  pezzi, le uova,la vanillina e un pizzico di cannella e impastate modalità spiga 4 minuti.
    Lasciate lievitare nel boccale sino al raggiungimento del bordo.
    Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e formate palline da 100 grammi circa.
    Posizionate le palline su carta forno e fate lievitare fino al raddoppio (circa due ore).

    Nel frattempo preparate la crema.

    Sciacquate il boccale, inserite la scorza di limone e lo zucchero. Polverizza 20 Sec. Vel. 7.

    Unisci la fecola di patate, il latte e le uova. Cuoci 7 Min. 90° Vel. 4.

    Lasciate raffreddare.

    Al termine della lievitazione, riprendete le brioche e spennellate  con il tuorlo di uovo.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti fino a doratura.

    Appena sfornate, spennellate con dell’acqua e coprite con un panno.

    Successivamnete tagliate le brioche a metà e farcite con la crema.

    Spolverate con zucchero a velo.

Colomba pasquale veloce (procedimento con e senza Bimby)

La colomba pasquale  è il dolce simbolo della Pasqua per eccellenza, un soffice lievitato sormontato da una cascata di glassa e mandorle!
Se volete stupire i vostri ospiti ma il tempo stringe ecco la ricetta giusta per deliziare i palati ottimizzando al meglio il tempo..la Colomba pasquale veloce 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 Albume
  • 200 g Zucchero
  • 3/4 Fiala di aroma di mandorle
  • 350 g Farina
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Arancia candita
  • 150 g Mandorle pelate
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Procedimento bimby

    Per preparare la Colomba pasquale veloce  posizionre la farfalla nel boccale pulito e asciutto e montare 4 albumi a neve 3 Min. Vel. 3.
    Togliere la farfalla e tenere da parte gli albumi in una ciotola.
    Mettere nel boccale pulito e asciutto 3 tuorli d’uovo, 100 g di burro, 200 g di zucchero, 3/4 di fiala di aroma alle mandorle e una fiala di aroma all’arancia (o succo). 3 Min. Vel. 3.
    Unire 350g di farina, un bicchiere di latte, una bustina di lievito e 200 g di arancia candita 20 Sec. Vel. 3 Antiorario.
    Aggiungere all’impasto agli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto.
    Versare il composto in uno stampo imburrato , spennellare con l’albume rimasto e guarnire  delicatamente la superficie con  la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.
    Cuocere in forno caldo 50 Min. 140°.

     

    Procedimento senza bimby:

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Nella ciotola della planetaria montate a neve gli albumi a velocità sostenuta, mettete da parte.

    Successivamente nella ciotola della planetaria mettere 3 tuorli d’uovo, 100 g di burro ammoribidito, 200 g di zucchero, 3/4 di fiala di aroma alle mandorle e una fiala di aroma all’arancia (o succo). mescolate a velocità media

    Con la planetaria in funzione unire  350g di farina, un bicchiere di latte, una bustina di lievito e 200 g di arancia candita mescolare a velocità media

    Spegnere la planetaria, estrarre la ciotola, aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto.
    Versare  il composto in uno stampo imburrato , spennellare con l’albume rimasto e guarnire  delicatamente la superficie con  la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.
    Cuocere in forno caldo 50 Min. 140°.

Tortine alla marmellata

Tortine alla marmellata, delle mini tortine dal cuore di marmellata…

dolci soffici una vera propria goduria per il palato…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 140 ml Latte
  • 20 g Succo limone
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata di fragole
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare le Tortine alla marmellata  poni nella ciotola di una planetaria munita di frusta le uova  con lo zucchero. Aziona la macchina per almeno 10 minuti a velocità media.

    Versa il latte in un pentolino e aggiungi il burro, la scorza di limone grattugiata e il sale. fai bollire leggermente.

    Unisci al composto di uova la farina setacciata e il lievito, incorporando gli ingredienti mescolando a velocità bassa, Aggiungi poi il succo di limone e il composto caldo di latte, versandolo a filo.

    Versa metà delll’impasto in una tortiera tonda foderata con carta da forno bagnata e strizzata bene..Successivamente con due cucchiai metti la marmellata in vari punti della torta e ricopri con il restante impasto.

    Guarnisci con granella di zucchero.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta sfornata, lascia raffreddare  cospargila poi con lo zucchero a velo.

    Con un coppa pasta taglia le varie tortine tonde.

    buon appetito!

Ciambellone al cioccolato bianco

Il Ciambellone al cioccolato bianco è un dolce alto, soffice, con un ripieno al cioccolato bianco che si scioglie in bocca…

Una coccola per le vostre colazioni…un dolce pensiero per le vostre merende..

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi di arachide
  • 200 g Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Confezione gocce cioccolato bianco
  • q.b. Granella di zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 6 Uova

Preparazione

  1. Per preparare il Ciambellone al cioccolato bianco dividete gli albumi dai tuorli.

    Inserite gli albumi  nella ciotola della planetaria con il sale, montate con il gancio a frusta a velocità 5 fino a che saranno ben gonfi .Mettete da parte.

    Successivamente mettete i tuorli nella ciotola di acciaio con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, e la  vanillina. Montate a velocità 3-4 fino ad ottenere un composto ben montato. Sempre montando incorporate a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e lo zucchero.

    Staccate la ciotola della planetaria, trasferite gli albumi nel composto di uova e amalgamateli all’impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola

    In uno stampo da chiffon o da ciambellone alto imburrato mettete l’impasto e spolverate di granella di zucchero.

    Infornate in forno statico a 160° per 50 minuti nella parte bassa. Controllate la cottura con uno stecchino  Una volta pronto sfornate e lasciate leggermente intiepidire.