Tenerina alla Nutella

Questa sera verrà a cena una mia carissima amica…golosissima della Torta Tenerina..,e come non preparargliela? ma con una variante…l’aggiunta di Nutella!! una vera delizia

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g cioccolato fondente
3 uova
140 g zucchero
60 g farina
100 g burro
80 g nutella
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Procedimento senza bimby

Spezzetta il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria con il burro fino a farlo diventare liscio e cremoso. 

Nel frattempo, monta i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre sbattendo, unisci il composto di cioccolato e burro.

Incorpora , la farina e la nutella, fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Monta gli albumi ben fermi e incorpora delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.

Fodera con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versaci l’impasto in modo uniforme. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, quindi spegni il forno, e lascia raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso.

Una volta fredda, estrai con molta delicatezza la torta dallo stampo e spolvera di zucchero a velo.

Procedimento bimby

Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Sciogliere: 3 min./60°C/vel. 1.Mettere da parte

Sciacquare e asciugare bene il boccale, inserire gli albumi e montate a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°.Mettere da parte

Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero e montare 2 minuti velocità 4.

Aggiungere la farina e la nutella e mescolate 1 minuto velocità 4.

Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare 1 minuto velocità 3.

Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto.

Foderare con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versaci l’impasto in modo uniforme. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, quindi spegnere il forno, e lascia raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso.

Una volta fredda, estrarre con molta delicatezza la torta dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.

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