Conchiglioni ricotta e spinaci

I Conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto della domenica, da condividere con amici e parenti..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g passata di pomodoro
450 g spinaci
400 g ricotta
300 g conchiglioni rigati
1 carota
1 gambo sedano
500 g latte
50 g burro
50 g farina
q.b. noce moscata
q.b. sale

Strumenti

Procedimento bimby

Pulire e lavare accuratamente gli spinaci.

Adagiarli nel vassoio varoma, inserire nel boccale 500 gr di acqua.

Posizionare il vassoio sul boccale e cuocere 20 minuti temperatura varoma velocità 1

Togliere l’acqua dal boccale inserire gli spinaci ben strizzati, la ricotta e po di sale e io parmigiano e mescolare 5 secondi velocità 4. Mettere da parte

Lavare il boccale, inserire la carota e il sedano a pezzi e tritare 5 secondi velocità 7, raccogliere con la spatola, inserire la passata di pomodoro e insaporire 5 minuti temperatura 100 velocità soft.

Mettere da parte. Lavare il boccale.

Preparate la besciamella.

Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

In abbondante acqua salata cuocere i conchiglioni

Nel frattempo con la spatola mescolate delicatamente la besciamella con il sugo di pomodoro.

Sistemate uno strato di sugo in una pirofila da forno e farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci

Adagiateli nella pirofila

Cospargi la superficie con il sugo e la besciamella rimasta o, poi con una spolverizzata di parmigiano e cuoci in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti

Procedimento senza bimby

Tritare la carota, il sedano e far soffriggere in padella con un giro di olio 1.

Aggiungere la passata di pomodoro , aggiustare di sale e far cuocere una decina di minuti

Pulire e lavare accuratamente gli spinaci.

Lessarli in acqua bollante e far cuocere una decina di minuti. Scolateli e strizzateli bene.

In una ciotola mescolare spinaci ricotta parmigiano e un pizzico di sale.

preparare la besciamella mettere  il burro in un tegame facendolo fondere a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere lentamente la farina, girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere un paio di minuti a fuoco lento, sempre mescolando. Aggiungere il latte continuando a mescolare, aggiungere il sale ed un pò di noce moscata. Continuare a cuocere finchè non accennerà a bollire quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

In abbondante acqua salata cuocere i conchiglioni

Nel frattempo con la spatola mescolate delicatamente la besciamella con il sugo di pomodoro.

Sistemate uno strato di sugo in una pirofila da forno e farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci

Adagiateli nella pirofila

Cospargi la superficie con il sugo e la besciamella rimasta o, poi con una spolverizzata di parmigiano e cuoci in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti

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