I Conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto della domenica, da condividere con amici e parenti..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento bimby
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci.
Adagiarli nel vassoio varoma, inserire nel boccale 500 gr di acqua.
Posizionare il vassoio sul boccale e cuocere 20 minuti temperatura varoma velocità 1
Togliere l’acqua dal boccale inserire gli spinaci ben strizzati, la ricotta e po di sale e io parmigiano e mescolare 5 secondi velocità 4. Mettere da parte
Lavare il boccale, inserire la carota e il sedano a pezzi e tritare 5 secondi velocità 7, raccogliere con la spatola, inserire la passata di pomodoro e insaporire 5 minuti temperatura 100 velocità soft.
Mettere da parte. Lavare il boccale.
Preparate la besciamella.
Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
In abbondante acqua salata cuocere i conchiglioni
Nel frattempo con la spatola mescolate delicatamente la besciamella con il sugo di pomodoro.
Sistemate uno strato di sugo in una pirofila da forno e farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci
Adagiateli nella pirofila
Cospargi la superficie con il sugo e la besciamella rimasta o, poi con una spolverizzata di parmigiano e cuoci in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti
Procedimento senza bimby
Tritare la carota, il sedano e far soffriggere in padella con un giro di olio 1.
Aggiungere la passata di pomodoro , aggiustare di sale e far cuocere una decina di minuti
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci.
Lessarli in acqua bollante e far cuocere una decina di minuti. Scolateli e strizzateli bene.
In una ciotola mescolare spinaci ricotta parmigiano e un pizzico di sale.
preparare la besciamella mettere il burro in un tegame facendolo fondere a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere lentamente la farina, girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere un paio di minuti a fuoco lento, sempre mescolando. Aggiungere il latte continuando a mescolare, aggiungere il sale ed un pò di noce moscata. Continuare a cuocere finchè non accennerà a bollire quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
In abbondante acqua salata cuocere i conchiglioni
Nel frattempo con la spatola mescolate delicatamente la besciamella con il sugo di pomodoro.
Sistemate uno strato di sugo in una pirofila da forno e farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci
Adagiateli nella pirofila
Cospargi la superficie con il sugo e la besciamella rimasta o, poi con una spolverizzata di parmigiano e cuoci in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti
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Dosi variate per porzioni