La “Festa del papà” è alle porte, e quale modo migliore per festeggiarlo se non con dei biscottini deliziosi? Una frolla al caffè e al cacao che racchiude una dolce crema
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento bimby
Per preparare i Biscottini per il papà, mettere nel boccale lo zucchero e il burro e mescolare 1 min. vel. 5.
Aggiungere le uova , la farina, il cacao, la vanillina e il caffè e mescolare 2 min. vel. 3.
Raccogliere sul fondo con la spatola e mescolare 30 sec. vel. 3.
Con l’impasto ottenuto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora .
Preriscaldare il forno a 180°
Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Con la formina a cuore ritagliare i biscotti , su una metà con la formina piccola a cuore fate il foro, adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare
Guarnire i biscotti senza foro con la crema spalmabile bianca e adagiare successivamente i biscotti forati.
Guarnire con zucchero a velo.
Procedimento senza bimby
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettete gli altri ingredienti.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Con la formina a cuore ritagliare i biscotti , su una metà con la formina piccola a cuore fate il foro, adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare
Guarnire i biscotti senza foro con la crema spalmabile bianca e adagiare successivamente i biscotti forati.
Guarnire con zucchero a velo.