Biscottini per il papà

La “Festa del papà” è alle porte, e quale modo migliore per festeggiarlo se non con dei biscottini deliziosi? Una frolla al caffè e al cacao che racchiude una dolce crema

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

270 g farina 00
110 g burro
110 g zucchero
2 uova
35 g cacao amaro in polvere
1 tazza da caffè caffe’ ristretto
q.b. crema bianca spalmabile
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Procedimento bimby

 Per preparare i Biscottini per il papà, mettere nel boccale lo zucchero e il burro e mescolare 1 min. vel. 5.

Aggiungere le uova , la farina, il cacao, la vanillina e il caffè e mescolare 2 min. vel. 3.

Raccogliere sul fondo con la spatola e mescolare 30 sec. vel. 3.

Con l’impasto ottenuto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora .

Preriscaldare il forno a 180°

Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm

Con la formina a cuore ritagliare i biscotti , su una metà con la formina piccola a cuore fate il foro,  adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.

Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare

Guarnire i biscotti senza foro con la crema spalmabile bianca e adagiare successivamente i biscotti forati.

Guarnire con zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.

Al centro mettete gli altri ingredienti.

Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo

formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.

Preriscaldare il forno a 180°

Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm

Con la formina a cuore ritagliare i biscotti , su una metà con la formina piccola a cuore fate il foro,  adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.

Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare

Guarnire i biscotti senza foro con la crema spalmabile bianca e adagiare successivamente i biscotti forati.

Guarnire con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.