Treccine allo zucchero e cannella

Tra pochi giorni sarà la “Festa del papà”…e un regalo bellissimo per me è un dolcetto fatto insieme ai nostri bambine.. Le Treccine allo zucchero e cannella sono morbide soffici, ideali per essere guarnite con confettura o crema al gianduia..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo (per la farcitura)
80 g zucchero
250 ml latte
100 g burro
8 g lievito di birra
1 bustina vanillina
2 cucchiaini cannella

Strumenti

Procedimento bimby

Per preparare le Treccine allo zucchero e cannella, mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito, e mescolare a 37° velocità 2 per 1 minuto.

Unire l’uovo, la vanillina e amalgamare a velocità 3 per 15 secondi.

Aggiungere la farina e la cannella e impastare 2 minuti modalità spiga.

Aggiungere il burro e impastare 2 minuti modalità spiga.

Mettere l’impasto nel vassoio del varoma, inserire 500 gr di acqua nel boccale, appoggiare il varoma al coperchio , impostare 2 ore 37 ° modalità fermentazione

Riprendere l’impasto, spolverare di farina il piano di lavoro, sgonfiare l’impasto , stenderlo con il mattarello formando un rettangolo alto 1 centimetro.

Con la rotella tagliare a metà in orizzontale e tagliare a striscioline in verticale.

Formare con le striscioline delle trecce, adagiarle su una teglia da forno rivestita da carta da forno e far lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora.

estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 180°

Spennellare le treccine con il tuorlo di uovo e infornare a 180° per 15 minuti sino a doratura.

ancora caldissime spennellare con dell’acqua e  le ricopriamo subito di zucchero in modo che aderisca.

Procedimento senza bimby

 In una ciotola mettere il latte tiepido ,il lievito e lo zucchero e la vanillina

con le mani mescolare fino a quando il lievito non si sarà sciolto, unire l’uovo e amalgamare il tutto

unire la farina e la cannella e impastare.

 solo alla fine unire il burro morbido e lavorare l’impasto fino ad assorbimento

porre il nostro impasto in una ciotola al coperto e al riparo e lasciare lievitare sino al raddoppio.

Riprendere l’impasto, spolverare di farina il piano di lavoro, sgonfiare l’impasto , stenderlo con il mattarello formando un rettangolo alto 1 centimetro.

Con la rotella tagliare a metà in orizzontale e tagliare a striscioline in verticale.

Formare con le striscioline delle trecce, adagiarle su una teglia da forno rivestita da carta da forno e far lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora.

estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 180°

Spennellare le treccine con il tuorlo di uovo e infornare a 180° per 15 minuti sino a doratura.

ancora caldissime spennellare con dell’acqua e  le ricopriamo subito di zucchero in modo che aderisca.

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