Tra pochi giorni sarà la “Festa del papà”…e un regalo bellissimo per me è un dolcetto fatto insieme ai nostri bambine.. Le Treccine allo zucchero e cannella sono morbide soffici, ideali per essere guarnite con confettura o crema al gianduia..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento bimby
Per preparare le Treccine allo zucchero e cannella, mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito, e mescolare a 37° velocità 2 per 1 minuto.
Unire l’uovo, la vanillina e amalgamare a velocità 3 per 15 secondi.
Aggiungere la farina e la cannella e impastare 2 minuti modalità spiga.
Aggiungere il burro e impastare 2 minuti modalità spiga.
Mettere l’impasto nel vassoio del varoma, inserire 500 gr di acqua nel boccale, appoggiare il varoma al coperchio , impostare 2 ore 37 ° modalità fermentazione
Riprendere l’impasto, spolverare di farina il piano di lavoro, sgonfiare l’impasto , stenderlo con il mattarello formando un rettangolo alto 1 centimetro.
Con la rotella tagliare a metà in orizzontale e tagliare a striscioline in verticale.
Formare con le striscioline delle trecce, adagiarle su una teglia da forno rivestita da carta da forno e far lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora.
estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 180°
Spennellare le treccine con il tuorlo di uovo e infornare a 180° per 15 minuti sino a doratura.
ancora caldissime spennellare con dell’acqua e le ricopriamo subito di zucchero in modo che aderisca.
Procedimento senza bimby
In una ciotola mettere il latte tiepido ,il lievito e lo zucchero e la vanillina
con le mani mescolare fino a quando il lievito non si sarà sciolto, unire l’uovo e amalgamare il tutto
unire la farina e la cannella e impastare.
solo alla fine unire il burro morbido e lavorare l’impasto fino ad assorbimento
porre il nostro impasto in una ciotola al coperto e al riparo e lasciare lievitare sino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, spolverare di farina il piano di lavoro, sgonfiare l’impasto , stenderlo con il mattarello formando un rettangolo alto 1 centimetro.
Con la rotella tagliare a metà in orizzontale e tagliare a striscioline in verticale.
Formare con le striscioline delle trecce, adagiarle su una teglia da forno rivestita da carta da forno e far lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora.
estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 180°
Spennellare le treccine con il tuorlo di uovo e infornare a 180° per 15 minuti sino a doratura.
ancora caldissime spennellare con dell’acqua e le ricopriamo subito di zucchero in modo che aderisca.