Le Crostatine al limone e fragole sono degli ottimi dolcetti freschi ideale da gustare in ogni momento della giornata
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema al limone
Per le crostatine
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Per preparare le crostatine al limone e fragole iniziate dalla preparazione delle crostatine:
Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora l’olio, la farina, l’uovo, 1 pizzico di sale, la vanillina e impastate per 25 secondi a velocità 5, Formate successivamente con le mani un panetto liscio e omogeneo lavorandolo e compattandolo un pò con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti.
Imburrate leggermente gli stampini per crostatine, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e create dei cerchi con un bicchiere o una tazza ponete al centro di ogni stampino la pasta frolla e con le mani un pò umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli con attenzione.
Infornate le vostre crostatine a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata
Nel frattempo preparate la crema al limone:
Lavate e asciugate bene il boccale, tritate la buccia di limone con lo zucchero per 20 sec., vel. Turbo.
Aggiungete il tuorlo e montate per 40 sec., vel. 5.
Quindi unite fecola e latte e cuocete per 5-6 min. a 80°, vel. 4.
Infine aggiungete il succo di limone filtrato e cuocete ancora per 1 min., 80°, vel. 4
Lasciate raffreddare.
Guarnite le crostatine con la crema raffreddata, a piacere zucchero a velo e fragole.