Crostatine al limone e fragole

Le Crostatine al limone e fragole sono degli ottimi dolcetti freschi ideale da gustare in ogni momento della giornata

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al limone

1 tuorlo
1 cucchiaio fecola di patate
1.5 cucchiai zucchero
100 ml latte
1/2 limone

Per le crostatine

2 uova
300 g (farina)
120 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole

Per la farcitura

q.b. fragole

Strumenti

Passaggi

Per preparare le crostatine al limone e fragole iniziate dalla preparazione delle crostatine:

Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora l’olio, la farina, l’uovo, 1 pizzico di sale, la vanillina e impastate per 25 secondi a velocità 5, Formate successivamente con le mani un panetto liscio e omogeneo lavorandolo e compattandolo un pò con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti.

Imburrate leggermente gli stampini per crostatine, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e create dei cerchi con un bicchiere o una tazza   ponete al centro di ogni stampino la pasta frolla e con le mani un pò umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli con attenzione.

Infornate le vostre crostatine a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata

Nel frattempo preparate la crema al limone:

Lavate e asciugate bene il boccale, tritate la buccia di limone con lo zucchero per 20 sec., vel. Turbo.

Aggiungete il tuorlo e montate per 40 sec., vel. 5.

Quindi unite fecola e latte e cuocete per 5-6 min. a 80°, vel. 4.

Infine aggiungete il succo di limone filtrato e cuocete ancora per 1 min., 80°, vel. 4

Lasciate raffreddare.

Guarnite le crostatine con la crema raffreddata, a piacere zucchero a velo e fragole.

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