Risotto con verza e salsiccia

Vi è avanzata salsiccia dalla grigliata del primo maggio o del 25 aprile? A me si e ho deciso di riutilizzarla per farci un delizioso risotto con la verza. La verza è un ingrediente saporito e molto versatile, che vi consiglio di rivalutare nel caso l’aveste abbandonato per qualche motivo. Potreste creare una grande varietà di piatti dai primi ai secondi passando per i contorni ed il tutto senza spendere tanti soldi perchè è anche un ortaggio molto economico.

Questa ricetta va ad arricchire la sezione del blog dedicata ai risotti che potete visitare seguendo questo link –> Risotti

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso
  • 3 Salsicce
  • 200 g Verza
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro
  • 1/3 Cipolla

Preparazione

  1. Per preparare il vostro risotto con verza e salsiccia iniziate con il togliere il budello alle salsicce. Io ho usato delle salsicce aromatizzate all’aglio e molto saporite.

  2. Tagliate la cipolla a cubetti e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con una noce di burro e la salsiccia. Nel frattempo preparate il vostro brodo. Per un litro di brodo io ho usato 1 dado vegetale. Lavate, tagliate a striscioline e fate bollire la verza nell’acqua del brodo.

  3. Quando la salsiccia si sarà scottata per bene aggiungete il riso e fatelo tostare due minuti assieme alla salsiccia e alla cipolla quindi aggiungete due mestoli di brodo. Continuate a mescolare di continuo e ad aggiungere mestoli di brodo man mano che il riso si asciuga fino a fine cottura.

  4. Scolate la verza dall’eventuale brodo rimasto ed aggiungetela alla padella con il risotto. Mantecate con una noce di burro a fuoco spento e servite il vostro riso con verza e salsiccia ancora caldo. A piacere aggiungete una manciata di parmigiano e buon appetito.

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