Avevo del lambrusco, avevo del riso ed ho pensato perché non usarli per fare un risotto? Detto fatto! Ecco a voi il mio risotto al lambrusco e funghi. Buon appetito! 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Scalogno
-
200 g Riso
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
100 g Formaggio
-
1/2 l Lambrusco
-
10 Funghi
Preparazione
-
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Aggiungetelo assieme al riso e ad un filo d’olio in una padella antiaderente. Fate tostare il riso per 3-4 minuti a fiamma media poi aggiungete un bicchiere di lambrusco.
-
Cuocendo a fiamma bassa aggiungete lambrusco ogni volta che il riso risulta asciutto fino a cottura ultimata. A metà cottura aggiungete al riso anche i funghi.
-
Poco prima della fine della cottura aggiustate di sale. Mantecate con il formaggio a fiamma spenta e servite. Buon appetito!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!