I peperoni ripieni con feta e prosciutto cotto sono un piatto gustoso, sfizioso e facile da realizzare. Per la ricetta potete scegliere i classici peperoni grandi tagliarli a metà o nel senso della lunghezza per riempirli o i peperoni corno che sono leggermente allungati. Qualunque varietà di peperoni scegliate, saranno di sicuro un successo strepitoso! Potete anche conservarli cotti in frigo!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla rossa
- 1Peperone giallo
- 100 gFeta
- q.b.Sale
- 3Pangrattato
- 2 fetteProsciutto cotto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Uovo
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni con feta e prosciutto cotto iniziate lavando il peperone e tagliando la parte superiore di esso. Eliminate con l’aiuto di un coltello i semini interni e mettete su una teglia foderata di carta forno unta con dell’olio d’oliva. Fate cuocere il peperone in forno per una decina di minuti a 200 gradi.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate la cipolla, tagliate il prosciutto ed metteteli entrambi in una ciotola con il pangrattato, sale, la feta e un uovo.
Togliete il peperone dal forno e riempitelo con il ripieno. Infornatelo nuovamente per altri 20-25 minuti sempre a 200 gradi.
Terminata la cottura togliete il peperone dal forno, rimettete su la parte superiore e servite. Buon appetito! 🙂 Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto e su Facebook La cucina di Yuto