Peperoni ripieni con feta e prosciutto cotto

I peperoni ripieni con feta e prosciutto cotto sono un piatto gustoso, sfizioso e facile da realizzare. Per la ricetta potete scegliere i classici peperoni grandi tagliarli a metà o nel senso della lunghezza per riempirli o  i peperoni corno  che sono leggermente allungati. Qualunque varietà di peperoni scegliate, saranno di sicuro un successo strepitoso! Potete anche conservarli cotti in frigo!


Per ricette simili clicca QUI
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla rossa
  • 1Peperone giallo
  • 100 gFeta
  • q.b.Sale
  • 3Pangrattato
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni ripieni con feta e prosciutto cotto iniziate lavando il peperone e tagliando la parte superiore di esso. Eliminate con l’aiuto di un coltello i semini interni e mettete su una teglia foderata di carta forno unta con dell’olio d’oliva. Fate cuocere il peperone in forno per una decina di minuti a 200 gradi.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate la cipolla, tagliate il prosciutto ed metteteli entrambi in una ciotola con il pangrattato, sale, la feta e un uovo.

  3. Togliete il peperone dal forno e riempitelo con il ripieno. Infornatelo nuovamente per altri 20-25 minuti sempre a 200 gradi.

  4. Terminata la cottura togliete il peperone dal forno, rimettete su la parte superiore e servite. Buon appetito! 🙂 Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto e su Facebook La cucina di Yuto

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria