Arrosto di tacchino ripieno

Oggi vi presento la mia ricetta dell’arrosto di tacchino ripieno. Per farlo ho usato una sovracoscia di tacchino come taglio di carne e una salsiccia privata del suo budello, della provola e degli spinaci come ripieno. E’ un ottimo secondo piatto per il pranzo di Pasqua! Provatelo!

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Arrosto di tacchino ripieno al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSovracoscia di tacchino
  • 150 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio

Per il ripieno

  • 100 gSalsiccia
  • 60 gSpinaci
  • 30 gProvola
  • 1 spicchioAglio

Per la glassatura esterna

  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoSenape
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il vostro arrosto di tacchino ripieno iniziate con il posizionare la sovracoscia sul vostro piano di lavoro con la parte interna (quella senza pelle) rivolta verso l’alto

  2. Con un coltello affilato disossate la coscia di tacchino. Seguite l’osso con il coltello e separatelo dalla carne con tagli paralleli alla sua lunghezza

  3. Distribuite la salsiccia, liberata dal budello, su poco più di metà coscia. Lasciatene una parte senza ripieno: vi servirà per chiudere bene l’arrosto.

  4. Fate lo stesso con la provola

  5. Saltate in padella gli spinaci con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio, quindi completate il ripieno.

  6. Arrotolate il tacchino ripiegando bene la carne sui bordi

  7. Iniziate a legare con lo spago. Fate dapprima due legature per tenere chiuse le estremità.

  8. Poi fate 4/5 legature trasversali in modo da rendere compatto il tutto.

  9. Posizionate l’arrosto di tacchino in teglia oliata e cospargete con un composto ottenuto miele, senape, erbe aromatiche tritate, olio e sale.

  10. Completate con le patate tagliate a tocchetti, sale, un rametto di rosmarino ed uno spicchio d’aglio. Infornate in forno statico già caldo a 160 gradi per un’ora.

  11. Terminata la cottura fate riposare l’arrosto per almeno 5-10 minuti prima di tagliarlo.

  12. Togliete lo spago, quindi tagliate e servite con le patate il vostro arrosto di tacchino ripieno! Buon appetito!

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