Melanzane croccanti con prosciutto e mozzarella

Buongiorno a tutti e buon inzio settimana! Questa mattina è finalmente riniziata la scuola e la mia Nichi quest’anno in terza elementare…..e mi sembra solo ieri che aveva 6 mesi e iniziava ad andare al nido…..ora è così grande!

Ma passiamo alla ricetta di oggi, che è davvero una bella ricettina: melanzane croccanti con prosciutto e mozzarella.

melanzane croccanti con prosciutto e mozzarella

Ingredienti:

2 melanzane tonde

3 ova

pangrattato

mozzarella 250 gr

prosciutto cotto 150 gr

olio d semi per friggere

sale

Lavare le melanzane, tagliarle a fettine di 1 cm di spessore e metterle sotto sale per 2 ore circa in uno scolapasta per eliminare la loro acqua.

Passate le 2 ore sciacquarle bene per eliminare il sale e asciugarle con carta assorbente.

Prendere le fette di melanzana a coppia e e all’interno di ogni coppia metterete una fettina di mozzarella avvolta in una fetta di prosciutto.

Passare le coppie di melanzane nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e poi di nuovo nelle uova sbattute e metterle a friggere nell’olio già caldo.

Procedere per tutte le coppie di melanzane e una volta fritte metterle su di un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Prima di salare le melanzane io consiglio di assargiarne una così, perchè essendo state sotto sale per 2 ore di solito sono già saporite così senza salare dopo la frittura.

Servire calde e vedrete che andranno a ruba!

Con questa ricetta partecipo al contest

 

 
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