Per tutti coloro che “venerdì=pesce”, ecco un bel primo “Pappardelle al ragù di gamberoni” che sicuramente non li deluderà.
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Per Pappardelle al ragù di gamberoni gli ingredienti per 4 persone sono:
pappardelle fresche gr 400
500 gr di gamberoni
500 gr di pomodori datterini
aglio
prezzemolo
vino bianco
sale
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Lavare molto bene i gamberoni, tagliare le zampette ed i baffi e metterne da parte 4/5 interi; gli altri pulirli, aprire i gamberoni e prendere la carne e con l’aiuto di uno stizzicadente togliere l’intestino.
Tagliare a dadini piccoli i pomodori emetterli in un tegame con l’olio e l’aglio già un po dorato, una presa di sale e far cuocere il pomodoro per 5 minuti circa solo, poi aggiungere i gamberi puliti e quelli interi.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino e cuocere a fuoco medio per far restringere il sugo per circa 3/4 minuti, il tempo di cuocere il pesce.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salta, scolarle e condirle con il sugo di pesce ed aggiungere sul piatto un po’ di prezzemolo tritato.
Vane che primo fantastico!!! Solo con gli occhi si mangia…bravissima, anch’io adoro il pesce, nella pasta poi è la fine del mondo!! Bravissssssima
mi piace questa ricetta,la trovo semplice ma nel contempo “stilosa”…buona serata 😀
Vista l’ora ne mangerei un bel piatto,sei stata proprio brava!
Buon fine settimana
Buon primo, da gustare e provare quanto prima… mi piace! Bravissima 😉
ragù di gamberoni??? mamma mia che bontà! ottimo piatto! buona serata cara
che bontà!!! bravissima Vane, buon fine settimana 🙂
vabbè.. neanche da commentare tanto èbuono.