Pappardelle con ragù di gamberoni

Per tutti coloro che “venerdì=pesce”, ecco un bel primo “Pappardelle al ragù di gamberoni” che sicuramente non li deluderà.

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Per Pappardelle al ragù di gamberoni gli ingredienti per 4 persone sono:

pappardelle fresche gr 400

500 gr di gamberoni

500 gr di pomodori datterini

aglio

prezzemolo

vino bianco

sale

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Lavare molto bene i gamberoni, tagliare le zampette ed i baffi e metterne da parte 4/5 interi; gli altri pulirli, aprire i gamberoni e prendere la carne e con l’aiuto di uno stizzicadente togliere l’intestino.

Tagliare a dadini piccoli i pomodori emetterli in un tegame con l’olio e l’aglio già un po dorato, una presa di sale e far cuocere il pomodoro per 5 minuti circa solo, poi aggiungere i gamberi puliti e quelli interi.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino e cuocere a fuoco medio per far restringere il sugo per circa 3/4 minuti, il tempo di cuocere il pesce.

Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salta, scolarle e condirle con il sugo di pesce ed aggiungere sul piatto un po’ di prezzemolo tritato.

7 Risposte a “Pappardelle con ragù di gamberoni”

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