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Tortellini pasticciati con ragù e besciamella

Oggi prepareremo i Tortellini pasticciati con ragù e besciamella, un primo piatto ideale per la domenica e le feste, che farà felice tutta la famiglia. Ecco a voi la ricetta!

Tortellini pasticciati con ragù e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTortellini
  • 300 gRagù
  • 250 gProvola
  • 200 mlBesciamella
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Per la preparazione dei tortellini pasticciati con ragù e besciamella si procede preparando il condimento per la pasta, potete usare la vostra ricetta di famiglia, oppure utilizzare la ricetta del Ragú che preparo io.
    Anche per la besciamella potete acquistare la besciamella, oppure prepararla con questa ricetta  Besciamella leggera.
    Iniziamo lessando i tortellini in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura.
    Si taglia nel frattempo a pezzetti la provola.
    Una volta cotti i tortellini, io ho utilizzato quelli piccoli al prosciutto crudo, si scolano e la si versano in una ciotola, dove la condiremo con il ragù preparato un precedenza. Aggiungeremo la provola a cubetti e la besciamella.

  2. Si dispongono i tortellini in una teglia antiaderente, si aggiunge il grana padano sulla superficie. Si cuoce il tutto in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, per gratinare meglio, mettiamo la funzione grill per 5 minuti.

  3. Tortellini pasticciati con ragù e besciamella

    Ecco i nostri tortellini pasticciati con ragù e besciamella pronti da gustare!

    Se ti piacciono i primi piatti al forno, prova:

    Penne-al ragù gratinate, pasta al forno con carciofi e speck

    Pasta gratinata al forno con sugo di melanzane e mozzarella

    Lasagna delle feste

    Conchiglioni con spinaci e ricotta

    Cannelloni con spinaci ricotta e mozzarella

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