Pasta al forno con carciofi e speck

Oggi vi propongo la Pasta al forno con carciofi e speck, un primo piatto ideale da servire nei giorni di festa. Semplice da preparare e gustosissima. Ecco a voi la ricetta.

Pasta al forno con carciofi e speck
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Carciofi
  • 400 g Pasta (Tortiglioni)
  • 300 g Scamorza (provola)
  • 250 g Besciamella
  • 150 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Per la preparazione della Pasta al forno con carciofi e speck si procede  pulendo 5 carciofi e tagliarli a listarelle.
    Mi raccomando togliete le foglie più dure e la barbetta interna.In una padella capiente si rosolano i carciofi con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un po’ di acqua.
    Quando l’acqua sarà evaporata e i carciofi inteneriti su aggiunge lo speck a fette tagliato a listarelle.

    Mentre stufano i carciofi si mettono a cuocere i tortiglioni. Si regola di sale il condimento della pasta. In questo caso non ne ho messo poiché lo speck è ben saporito. Si prepara nel frattempo la besciamella,oppure potete utilizzare quella già pronta, si taglia a cubetti la provola dolce.
    La pasta si scola qualche minuto prima. in una ciotola versiamo la pasta molto al dente, i carciofi con lo speck, la besciamella e
    la provola dolce. Si versa il tutto in una pirofila si spolvera con grana padano e si cuoce il tutto in forno caldo per 15 min a 220°.

     

  2. Pasta al forno con carciofi e speck

    Ecco la Pasta al forno con carciofi e speck pronta. Consiglio di lasciar intiepidire la pasta per 10 minuti prima di servire.

    Buona cucina a tutti.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *