Passato di verdure e bieta

Oggi prepareremo un leggero e caldo Passato di verdure e bieta, ideale da gustare in queste fredde giornate. Buono con dei crostini di pane o come piace alla mia piccola Giulia con la pastina. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 carota
200 g patate
1 zucchina (media)
1/2 cipolla rossa
250 g bieta (oppure surgelata a cubetti)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale (oppure brodo granulare)

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Per la preparazione del Passato di verdure e bieta si procede lavando con cura le verdure, peliamo le patate, e togliamo le estremità della zucchina e le taglieremo a cubetti. Laviamo la bieta togliendo la parte del gambo terroso. Tritiamo la carota dopo averla pelata e la cipolla. In una pentola aggiungiamo la cipolla con la carota e un filo di olio estravergine e lasciamo stufare. Si aggiungono le patate e la zucchina e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto. Aggiungiamo la bieta tagliata a pezzi. Si aggiunge dell’acqua calda, o del brodo. Potete utilizzare del brodo granulare se non avete den brodo pronto, circa 500 ml, oppure fino a coprire per bene le verdure. Si regola di sale e si lascia cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 45 minuti. A fine cottura frulliamo le verdure con un mixer ad immersione, si può usare anche un passaverdure.

Ecco il nostro passato di verdure e bieta pronto. Si può gustare con l’aggiunta di grana padano grattugiato e cubetti di pane, oppure con della pastina. Semplice facile e leggero.

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