Minestra di riso, verza e fagioli con pepe rosso calabrese

Oggi vi propongo un piatto povero che si prepara a casa mia, prepareremo la Minestra di riso, verza e fagioli con pepe rosso calabrese. E’ un piatto povero, semplice e facile da preparare. Ho sempre amato questa minestra, un piatto caldo che ti scalda il cuore. Ecco a voi la ricetta

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Verza
  • 100 g Pancetta
  • 350 g Fagioli cannellini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini pepe rosso calabrese (Colmi di polv ere di peperoni cruschi o paprika dolce)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Riso Arborio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione della Minestra di riso, verza e fagioli con pepe rosso calabrese, si procede pulendo la verza e tagliandola a strisce. Una volta pulita si sbollenta per 5 minuti in una pentola capiente con abbondante acqua e sale. Quando sarà pronta si scola.

  2. In una padella dai bordi alti, si fa rosolare la pancetta con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva. Poco dopo si aggiungono due cucchiai di pepe rosso calabrese, o paprika calabrese, che è la polvere ottenuta dai peperoni cruschi. in alternativa potete utilizzare della paprika dolce o piccante. Fate attenzione a non bruciare la polvere altrimenti diventerà amara, bisogna mescolarla velocemente con l’olio e poi si aggiunge un mestolo di acqua calda.

  3. Alla pancetta aggiungiamo una lattina di fagioli cannellini, io utilizzo quelli già cotti per una questione di tempo, prima dell’utilizzo li scolo  sciacquo dal liquido di cottura. Fate cuocere il tutto con l’aggiunta di un mestolo di acqua calda per 5 minuti.

  4. Quando i fagioli si saranno insaporiti con la pancetta si aggiunge la verza precedentemente sbollentata  e dell’acqua calda.

  5. Aggiungiamo il riso e dell’acqua calda per aiutare la cottura, possiamo far cuocere il tutto come un risotto aggiungendo acqua o brodo un po per volta. Se utilizzate dell’acqua ricordatevi di regolare di sale la minestra. L’importante è lasciare la minestra ben morbida. Per la cottura ci vorranno circa 20 minuti. la verza sarà diventata tenerissima.

  6. Ed ecco la nostra Minestra di riso, verza e fagioli con pepe rosso calabrese pronta… un primo piatto davvero ottimo… provare per credere!

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