Panzerotti veloci

Oggi vi propongo dei Panzerotti veloci con pomodoro e mozzarella, si preparano in pochissimo tempo utilizzando la pasta per pizza del banco frigo. Sono semplici da preparare e bastano 5 minuti. Potete gustarli sia al forno che fritti. In questo caso li ho fritti. Ecco a voi la ricetta!

Panzerotti veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 Panzerotti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta per la pizza
  • 12 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • basilico (qualche foglina)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gmozzarella (in panetto per pizza)
  • q.b.olio di semi (per frittura)

Strumenti

  • taglia pasta diametro 8 cm

Preparazione

  1. Panzerotti veloci_2

    Per la preparazione dei Panzerotti veloci si procede mettendo in una ciotolina la passata di pomodoro, si regola di sale, un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano secco e qualche fogliolina sminuzzata di basilico. Tagliamo a cubetti la mozzarella in panetto per pizza. Prendiamo la base per pizza e con l’aiuto di un mattarello la rendiamo un po’ più sottile. Con un coppapasta formiamo dei dischi, ogni disco di pasta li farciamo con un po’ di passata di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella. Se fuoriesce un po di liquido della passata di pomodoro con l’aiuto della carta si asciuga prima di chiudere il disco a mezza luna. Con i rebbi di una forchetta sigilliamo bene i bordi.

    Mettiamo a scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti e non appena l’olio sarà arrivato a temperatura, facendo la prova con uno stecchino, se lo stecchino fa le bollicine mentre lo si inserisce nell’olio vuol dire che è pronto.

    Cuociamo i panzerotti un po’ alla volta fino a doratura rigirandoli spesso.

    Ecco i nostri panzerotti veloci pronti per essere gustati.

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