Oggi vi propongo la Pasta con salmone zucchine e pomodorini, un primo semplice e leggero da preparare in pochissimo tempo. Ideale da gustare anche fredda e come piatto unico. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta (Possibilmente penne rigate)
- 3zucchine scure (possibilmente grandi)
- 250 gsalmone affumicato
- 15pomodorini
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per la preparazione della Pasta con salmone zucchine e pomodorini, si procede pulendo le zucchine e privandole del picciolo, si tagliano a cubetti di circa 1 cm. Si lavano anche i pomodorini e anchessi li taglieremo a cubetti. Metteremo sul fuoco una pentola capiente con acqua salata per la pasta, io ho preferito utilizzare le penne rigare, volendo potere utilizzare il formato che più vi piace. In una padella capiente, si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva e si fa scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio. Quando sarà dorato, si toglie e si aggiungono le zucchine, si lasciano saltare per qualche minuto. Mentre le zucchine rosolano, tagliamo a striscioline il salmone affumicato e lo aggiungiamo in padella, facciamo insaporire le zucchine con il salmone e aggiungiamo i pomodorini. Il tutto deve cuocere per circa 5 minuti, il tempo di far appassire i pomodorini si regola sale, non troppo visto che il salmone è di suo saporito. Quando sarà pronta la pasta, conserveremo un mestolo di acqua di cottura che ci servirà per mantecare la pasta. Si scola e si aggiunge al condimento, dove la mantecheremo con un pò di acqua di cottura per evitare che si secchi troppo. Ecco a voi la nostra Pasta con salmone zucchine e pomodorini pronta per essere gustata.
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Lasagnetta di crêpes con zucchine e salmone
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