Parmigiana di zucchine

Oggi vi propongo un piatto strabuono, prepareremo la parmigiana di zucchine. Questa parmigiana la prepara spesso mia nonna Maria in estate, ed è uno dei miei piatti del cuore. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucchine
  • 400 gScamorza (provola) (dolce)
  • 3Uova sode
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Grana padano (grattugiato)

Per la pastella

  • 250 mlAcqua gassata (freddissima)
  • 250 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe
  • 1Uova (grande)

per il sugo

  • 1 lPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Cipolle
  • 3Basilico
  • 1 cucchiainoZucchero (scarso)

per la frittura

  • 600 mlOlio di semi

Preparazione

  1. Per la preparazione della parmigianadi zucchine si procede preparando un sughetto di pomodoro semplice, si rosola in una pentola la cipolla tritata finemente con un filo di olio extravergine d’oliva, si aggiunge la passata di pomodoro, si aggiunge un po di acqua, si regola di sale e un po di zucchero e si lascia cuocere il tutto per circa 40 minuti a fiamma bassa. A fine cottura aggiungiamo il basilico. prepareremo la pastella per la frittura. In una ciotola si versa la farina con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, si aggiunge un po per volta l’acqua frizzante freddissima e si mescola con una frusta con cura senza fare grumi,si aggiunge un uovo, una volta pronta si lascia riposare. Mentre la pastella riposa si lavano per bene le zucchine e si affettano dal senso lungo con uno spessore di 0,5 centrimetri. Una volta affettate le zucchine si procede nella fruttura, si scalda l’olio in una padella capiente, si bagnano le zucchine nella pastella, li lascia scolare l’eccesso di pastella e si friggono per qualche minuto, girandole di tanto in tanto. Una volta cotte si fanno scolare dall’olio in eccesso su della carta per fritti. Mentre friggiamo le nostre zucchine mettiamo a lessare tre uova, che ci serviranno per la farcitura. Iniziamo a comporre la nostra parmigiana di zucchine pastellate: in una teglia si versa uno strato di sugo di pomodoro sul fondo, si procede facendo uno strato di zucchine riempendo per bene gli spazi. Si aggiunge un po di sugo sopra le zucchine, la provola a cubetti, pezzetti di prosciutto cotto, uova sode e grana padano grattugiato. Si procede cosi fin quando non saranno finiti gli ingredienti. Si cuoce a forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti. Una volta pronta consiglio di lasciar riposare la parmigiana per 30 minuti prima di servirla. Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

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