Crea sito

Lasagnetta di crêpes con zucchine e salmone

Salve a tutti, oggi vi propongo un delicato primo piatto per le festività natalizie, prepareremo una lasagnetta di crêpes con zucchine e salmone. Ecco a voi la ricetta. Buon Natale.

Lasagnetta di crêpes con zucchine e salmone
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per 12 crêpes

  • 4 Uova
  • 240 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 20 g Burro

Per il condimento della lasagnetta

  • 1 kg Zucchine
  • 300 g Salmone affumicato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 50 ml Latte parzialmente scremato
  • 500 g Besciamella
  • 250 g Scamorza (provola) (o mozzarella)
  • 50 g grana pa

per la gratinatura e base teglia

  • 200 g Besciamella
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Crêpes

    Per la preparazione della Lasagnetta di crêpes con zucchine e salmone si procede preparando l’impasto seguendo questa ricetta delle Crêpes.

  2. Prepariamo il condimento, si mondano e si tagliano a cubetti 1 kg di zucchine, si lasciano rosolare con un filo di olio extravergine d’oliva in una padella capiente per circa 5 minuti. Su un tagliere sminuzziamo il salmone affumicato e lo si aggiunge alle zucchine, lasciando cuocere il tutto nel caso aggiungendo un po di acqua per circa 10 minuti, il tempo che le zucchine saranno cotte e morbide. Aggiungiamo la besciamella, volendo potete utilizzare la mia ricetta al seguente link. all’incirca serve 500 ml di besciamella. Per rendere il composto un po più fluido aggiungiamo 50 ml di latte e si regola di sale.

  3. Tagliamo a cubetti la scamorza dolce, oppure potete utilizzare la mozzarella. Prendiamo una teglia da 6 porzioni, aggiungiamo un velo di besciamella sul fondo e adagiamo due crêpes.

  4. Farciamo le nostre crêpes con il condimento a base di zucchine salmone e besciamella, aggiungiamo dei cubetti di scamorza e un po di grana padano grattugiato. Procediamo a strati, generalmente serviranno in totale 10 crêpes.

  5. Terminiamo l’ultimo strato con la besciamella rimanente e il grana padano grattugiato. Cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

  6. Ecco la lasagnetta di crêpes con zucchine e salmone appena sfornata.

  7. Lasagnetta di crêpes con zucchine e salmone

    Un primo piatto ideale da preparare per Natale… semplicemente delizioso.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.