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Pizza con tonno e cipolla rossa di Tropea

Oggi prepariamo una buonissima Pizza con tonno e cipolla rossa di Tropea, un classico nelle pizzerie calabresi. In famiglia tutti la amano, specialmente mio marito! ecco a voi la mia ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta per la pizza (già lievitata.)
  • 2Cipolle rosse di Tropea (piccole)
  • 70 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 120 gMozzarella
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Capperi sott’aceto

per il sugo

  • 50 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano secco

Strumenti

  • Teglia da 24cm per 36cm

Preparazione

  1. Per la preparazone della pizza con tonno e cipolla rossa di Tropea, si procede preparando la Pasta per la pizza, con la ricetta ne escono 5 teglie. oppure potete utilizzare la ricetta per la pizza che più vi piace oppure prenderla già pronta dal fornaio o panettiere.

    Prima di stendere la pizza preparo tutti gli ingredienti, inzio ad affettare 2 cipolle rosse di Tropea, piccole oppure 1 grande. Sgocciolo per bene il tonno, taglio la mozzarella a cubetti e la lascio sgocciolare per bene. Preparo il sugo per la pizza semplicemente utilizzando dell’ottima passata di pomodora fatta in casa, oppure comprata, aggiungendo sale, olio extravergine d’oliva,pepe nero e origano.

    Una volta lievitato l’impasto si stende un velo di olio su una teglia, oppure la carta forno. Con le mani unte di olio si stende l’impasto picchiettando con i polpastrelli delicatamente.

    Quando sarà ben stesa, stendo il pomodoro sulla superficie, aggiungo il tonno sbriciolato con le mani, la cipolla affettata a rondelle sottili, qualche cappero precedentemente sciuacquato sotto un getto d’acqua e strizzato, le olive nere.  Inforno a forno caldo a 220° per circa 13 minuti, verso fine cottura aggiungo la mozzarella a cubetti, rimetto in forno per farla sciogliere. Quando sarà pronta un filo di olio extravergine d’oliva a crudo. Troppo buona anche il giorno dopo da gustare!

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