Oggi cucineremo il Pangasio con olive pomodoro e capperi, un secondo leggero ideale anche per la dieta. Grazie a questo pesce povero di grassi. Ecco a voi la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg filetti di pangasio
-
400 g Polpa di pomodoro
-
20 Olive nere
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Capperi sott'aceto
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
Preparazione
-
Per la preparazione del Pangasio con olive pomodoro e capperi si procede scongelando i filetti di pangasio, io generalmente li scongelo in acqua fredda se ho poco tempo. Se preparo il pesce per la cena lo scongelo la mattina tenendolo in frigo.
In una padella capiente si fa rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato con un po di acqua e olio extravergine d’oliva, quando sarà dorato, si toglie l’aglio e si aggiunge la polpa di pomodoro a cubetti. Si lascia cuocere il sughetto, aggiungendo olive, capperi leggermente sciacquati e il peperoncino, per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario si aggiunge il pangasio, si regola di sale e si lascia cuocere per 15 minuti.
Veloce da preparare e buonissimo. Con il sughetto in ecceso si può condire degli ottimi spaghetto o penne.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.