Oggi vi propongo un dolcetto golosissimo e ricco di frutta, prepareremo i muffin alle albicocche. Questi muffin sono semplicemente deliziosi, morbidi, facili da fare ed ottimi per la colazione e la merenda… Ecco a voi la mia ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Albicocche
-
75 g Zucchero
-
180 g Farina
-
80 g Burro
-
120 ml Latte
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (Scarso)
-
9 pirottini per muffin o lo stampo
-
1 Uovo
Preparazione
-
Per la preparazione dei muffin alle albicocche, si procede mettendo in una ciotola lo zucchero e l’uovo. Si sbattono per bene con una frusta rendendo il composto spumoso. Si aggiunge il burro ammorbidito e si monta il composto.
-
Aggiungiamo la farina setacciata con un cucchiaino di lievito. Composto risulterà asciutto, da lì aggiungiamo il latte un po’ alla volta.
-
Nel frattempo laviamo le albicocche e le tagliamo a fettine sottili. Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin per circa 3/4, decoriamo i muffin con col le fettine delle albicocche. Informiamo a 180° forno caldo per circa 15/20 minuti.
-
Ecco i muffin appena sformati, consiglio di lasciar intiepidire i muffin prima di gustarli, altrimenti quando si toglie il pirottino si rischia che tutto il dolcetto vi rimanga attaccato.
-
Ecco per te altre idee di muffin: Muffin con gocce di cioccolato fondente, Muffins occhi rossi, Muffin mela e cannella con fruttosio, Muffin al cioccolato al profumo d’arancia.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.
Ma che buoni, li devo fare assolutamente