Muffin alle albicocche

Oggi vi propongo un dolcetto golosissimo e ricco di frutta, prepareremo i muffin alle albicocche. Questi muffin sono semplicemente deliziosi, morbidi, facili da fare ed ottimi per la colazione e la merenda… Ecco a voi la mia ricetta!

Muffin alle albicocche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Albicocche
  • 75 g Zucchero
  • 180 g Farina
  • 80 g Burro
  • 120 ml Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (Scarso)
  • 9 pirottini per muffin o lo stampo
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Per la preparazione dei muffin alle albicocche, si procede mettendo in una ciotola lo zucchero e l’uovo. Si sbattono per bene con una frusta rendendo il composto spumoso. Si aggiunge il burro ammorbidito e si monta il composto.

  2. Aggiungiamo la farina setacciata con un cucchiaino di lievito. Composto risulterà asciutto, da lì aggiungiamo il latte un po’ alla volta.

  3. Nel frattempo laviamo le albicocche e le tagliamo a fettine sottili. Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin per circa 3/4, decoriamo i muffin con col le fettine delle albicocche. Informiamo a 180° forno caldo per circa 15/20 minuti.

  4. Ecco i muffin appena sformati, consiglio di lasciar intiepidire i muffin prima di gustarli, altrimenti quando si toglie il pirottino si rischia che tutto il dolcetto vi rimanga attaccato.

  5. Muffin alle albicocche_2

    Ecco per te altre idee di muffin: Muffin con gocce di cioccolato fondente, Muffins occhi rossi, Muffin mela e cannella con fruttosio, Muffin al cioccolato al profumo d’arancia.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Muffin alle albicocche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *