Oggi vi propongo dei muffin al cioccolato al profumod’arancia, semplici, buoni e facilissimi da fare. Adatti per la festa degli innamorati Questa versione dei muffin ha il fruttosio e l’olio al posto dello zucchero bianco e del burro. Ho cercato di rendererli un pò più ”leggeri”, ideali per un piccolo sgarro in giorno di festa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 ml Olio di semi
-
60 g Cacao amaro in polvere
-
2 Uova
-
120 g Fruttosio
-
220 ml Latte parzialmente scremato
-
1 Scorza d'arancia
-
150 g Gocce di cioccolato fondente
-
1/2 Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Preparazione
Per preparare questi semplici muffin al cioccolato al profumo d’arancia, bisogna mettere tutte le polveri (farina, cacao, zucchero, lievito) in una ciotola e mescolarle insieme, in modo tale da rendere il tutto un’unica polvere.
-
In un’altra ciotola, si mettono le uova, il latte, l’olio e la buccia d’arancia grattugiata. Preferite arance bío. Lavate bene l’arancia prima di prendere la scorza. Fate attenzione a non grattare la parte bianca, renderebbe amaro il dolcetto.
-
Mescolate con cura i liquidi con una frusta.
-
Nella ciotola con i liquidi inserite le polveri, mescolando bene il composto.
-
Unite al composto le gocce di cioccolato.
-
Riempite gli stampini fino a 3/4. Infornate a 180° con forno preriscandato per 15/20 minuti circa. Provate con uno stecchino se i muffin sono cotti (se lo stecchino uscirà pulito sono cotti).
-
Ed ecco appena sfornati.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee golose da preparare insieme.
Sono molto invitanti! Li proverò di certo!