Cavolfiore impanato al forno

Oggi prepariamo il Cavolfiore impanato al forno, un contorno semplice da preparare e delizioso, adatto per tutta la famiglia. Ecco a voi la ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Cavolfiore (Circa un cavolfiore grande)
  • 60 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova (medie)

Preparazione

  1. Per la preparazione del Cavolfiore impanato al forno si procede pulendo riducendo il cavolfiore in cimette, controllando con cura se dovessero esserci insetti o parti rovinate. Quando avremo le nostre cimette ben lavate si procede con la cottura in acqua bollente salata, per circa 10 – 15 minuti. Non dovranno essere troppo cotte da spappolarsi, ma la cima dovrà rimanere integra. Quando saranno pronte si scolano e le passo sotto un getto di acqua fredda.

  2. In un piatto rompiamo due uova e aggiungiamo un cucchiaino di acqua e le sbattiamo con un pizzico di sale. Immergiamo le cime precedentemente sbollentate un po alla volta.

  3. In un altro piatto prepariamo la panatura: con pangratto, grana padano grattugiato e pepe nero macinato. Una volta passate le cime nell’uovo si passano nella panatura.

  4. In una teglia rivestita di carta da forno adagiamo le cimette impanate e aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale sulla superficie. Procediamo la cottura in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

  5. Ecco il nostro cavolfiore panato al forno pronto… un contorno ideale per far mangiare le verdure ai grandi e ai piccini.

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