Minestrone ricco

Con il freddo di questi giorni ci vuole davvero qualcosa per scaldarci. Allora perché non fare un bel minestrone ricco! Questo minestrone è davvero speciale, le lenticchie rosse rendono il piatto davvero buonissimo. Un piatto adatto a tutti! Ricetta approvata da Giulia.

Minestrone ricco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (Piccole)
  • 1 Carota
  • 1 Patata (Grande)
  • 50 g Pisellini
  • 100 g Fagiolini
  • 1/2 Cipolla
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 costa Sedano
  • 8 cucchiai Lenticchie (Rosse)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 200 g Grattini all'uovo (Opzionale)
  • q.b. Grana padano
  • 50 g Fagioli borlotti (in scatola)

Preparazione

  1. Per la preparazione del minestrone ricco si procede tagliando a cubetti le zucchine, la patata, le carote, il sedano. I fagiolini si tagliano a pezzetti.

    • Dopo aver tagliato le verdure, in una pentola capiente si mette a scaldare l’acqua con sale quanto basta e con i 3 cucchiai di passata di pomodoro. Mentre sta per raggiungere il bollore si mettono per prima cosa a cuocere le lenticchie per 20 minuti.
    • Dopo ciò si versano le altre verdure, si cuoce a fuoco lento per almeno 2 ore.
  2. Minestrone ricco

    Io adoro il minestrone da gustare sia con la pasta che senza, in quest’occasione ho utilizzato dei grattini all’uovo…

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  3.  

     

Note

Questo minestrone è davvero speciale, le lenticchie rendono il piatto davvero buonissimo. Un piatto adatto a tutti!

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