Con il freddo di questi giorni ci vuole davvero qualcosa per scaldarci. Allora perché non fare un bel minestrone ricco! Questo minestrone è davvero speciale, le lenticchie rosse rendono il piatto davvero buonissimo. Un piatto adatto a tutti! Ricetta approvata da Giulia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine (Piccole)
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1 Carota
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1 Patata (Grande)
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50 g Pisellini
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100 g Fagiolini
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1/2 Cipolla
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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1 costa Sedano
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8 cucchiai Lenticchie (Rosse)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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200 g Grattini all'uovo (Opzionale)
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q.b. Grana padano
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50 g Fagioli borlotti (in scatola)
Preparazione
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Per la preparazione del minestrone ricco si procede tagliando a cubetti le zucchine, la patata, le carote, il sedano. I fagiolini si tagliano a pezzetti.
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- Dopo aver tagliato le verdure, in una pentola capiente si mette a scaldare l’acqua con sale quanto basta e con i 3 cucchiai di passata di pomodoro. Mentre sta per raggiungere il bollore si mettono per prima cosa a cuocere le lenticchie per 20 minuti.
- Dopo ciò si versano le altre verdure, si cuoce a fuoco lento per almeno 2 ore.
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Io adoro il minestrone da gustare sia con la pasta che senza, in quest’occasione ho utilizzato dei grattini all’uovo…
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Note
Questo minestrone è davvero speciale, le lenticchie rendono il piatto davvero buonissimo. Un piatto adatto a tutti!