Minestra di verza con pancetta, fagioli e pepe rosso calabrese

Oggi vi propongo un piatto povero della mia infanzia, prepareremo la Minestra di verza con pancetta,fagioli e pepe rosso calabrese. E’ un piatto povero, semplice e facile da preparare. In inverno non manca mai a casa mia.

Minestra di verza con pancetta,fagioli e pepe rosso calabrese
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Verza
  • 100 g Pancetta
  • 350 g Fagioli cannellini
  • 2 cucchiaini pepe rosso calabrese (Colmi di polvere di peperoni cruschi o paprika dolce)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione della Minestra di verza con pancetta,fagioli e pepe rosso calabrese, si procede pulendo la verza e tagliandola a strisce. Una volta pulita si sbollenta per 5 minuti in una pentola capiente con abbondante acqua e sale. Quando sarà pronta si scola.

  2. In una padella dai bordi alti, si fa rosolare la pancetta con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva. Poco dopo si aggiungono due cucchiai di pepe rosso calabrese, o paprika calabrese, che è la polvere ottenuta dai peperoni cruschi. in alternativa potete utilizzare della paprika dolce o piccante. Fate attenzione a non bruciare la polvere altrimenti diventerà amara, bisogna mescolarla velocemente con l’olio e poi si aggiunge un mestolo di acqua calda.

  3. Alla pancetta aggiungiamo una lattina di fagioli cannellini, io utilizzo quelli già cotti per una questione di tempo, prima dell’utilizzo li scolo sciacquo dal liquido di cottura. Fate cuocere il tutto con l’aggiunta di un mestolo di acqua calda per 5 minuti.

  4. Quando i fagioli si saranno insaporiti con la pancetta si aggiunge la verza precedentemente sbollentata e qualche mescolo di acqua calda. Si regola il tutto di sale.  Si lascia cuocere il tutto per un 10 minuti.

  5. Minestra di verza con pancetta,fagioli e pepe rosso calabrese

    Ed ecco la nostra Minestra di verza con pancetta,fagioli e pepe rosso calabrese pronta… un primo piatto davvero ottimo… provare per credere! Consiglio di gustarla con del pane anche bruschettato!

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *