Pasta con sugo di soppressata calabrese

Oggi vi propongo un piatto veloce e gustosissimo. Prepareremo la Pasta con sugo di soppressata calabrese. Io adoro questo piatto, si prepara in poco tempo, e rende buonissimo un semplice piatto di pasta. La preparo con la soppressata preparata dai miei suoceri, per chi non riuscisse a trovare la soppressata, si può utilizzare un salume simile. Premetto questa soppressata non è piccante! visto che anche i piccoli di casa delle volte la mangiano. Potete renderla piccante! Ecco a voi la ricetta.

Pasta con sugo di soppressata calabrese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Pasta (Penne rigate)
  • 6 fette Soppressata (Calabrese)
  • 1/2 Cipolla rossa di tropea
  • 350 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pecorino (A piacere)
  • 1 pizzico Zucchero

Preparazione

  1. Per la preparazione della Pasta con sugo di soppressata calabrese si procede mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua per poter cuocere la pasta poichè il sugo si preparerà in poco tempo. Affettiamo la soppressata, ne serviranno circa 6 fette. Ogni fettina la tagliamo in quattro.

  2. In una padella aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva la cipolla e la soppressata a pezzetti. Si lascia rosolare il tutto per qualche minuto.

  3. Quando la soppressata e la cipolla saranno rosolate si aggiunge la passata di pomodoro, si regola di sale, un pizzico di zucchero e un po di acqua. Visto che ho utilizzato una soppressata dolce, potete utilizzare un po di peperoncino per rendere più sprint il sugo. Si lascia cuocere il tutto fin quando la nostra pasta non sarà cotta.

  4. Pasta con sugo di soppressata calabrese

    Ed ecco la nostra Pasta con sugo di soppressata calabrese pronta, se vi piace potete aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato oppure grana padano.

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