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Pan di Spagna

Oggi prepareremo il Pan di Spagna, utilizzerò una ricetta di famiglia. La ricetta classica non prevede l’utilizzo del lievito per dolci, ma questa ricetta l’ha sempre preparata mia madre e devo dire che è ottima. Vi lascio la mia versione! Ecco a voi la ricetta.

Pan di Spagna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per una teglia di 20 cm di diametro

  • 4 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 100 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 20 ml Latte (per sciogliere il lievito)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Questa ricetta del Pan di Spagna la preparava mia mamma e mia nonna, ricetta vincente non si cambia, anche se la ricetta originale non prevede l’uso del lievito, io preferisco questa ricetta di famiglia.

    Per prima cosa utilizzo delle uova a temperatura ambiente, in due ciotole si dividono i rossi dai bianchi. Con una frusta elettrica si procede montando a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, un piccolo consiglio, se vedrete che gli albumi non si montano perfettamente mettete una piccola goccia di aceto, si monteranno perfettamente.

  2. In un’altra ciotola si montano i tuorli con lo zucchero. Una volta ben montati si aggiunge la farina setacciata un po alla volta. Si scioglie in un bicchiere con un po di latte il lievito e si aggiunge al composto.

  3. Quando la farina sarà incorporata ai tuorli con lo zucchero, si aggiungono gli albumi montati a neve, si incorporano dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

  4. Si imburra lo stampo e si infarina, si versa il composto e si fa cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, controllate con uno stecchino la cottura. Non aprite il forno per almeno 20 minuti rischierete di far abbassare il Pan di Spagna.

  5. Pan di Spagna

    Ecco il Pan di Spagna pronto per essere farcito o gustato semplicemente. Ecco un’idea per poter utilizzare questo Pan di Spagna, realizzando una golosa Torta alle fragole con crema diplomatica al limone

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