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Penne al ragù gratinate

Oggi vi propongo delle deliziose Penne al ragù gratinate, un primo piatto goloso che in famiglia tutti ne vanno matti, soprattutto per la croccante crosticina che si forma. Davvero eccezionale.

Penne al ragù gratinate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 per la cottura della pasta, in forno 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Penne Rigate
  • 250 g Mozzarella
  • 200 g Besciamella
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Ragú

Preparazione

  1. Per la preparazione delle penne al ragù gratinate si procede preparando il condimento per la pasta, potete usare la vostra ricetta di famiglia, oppure utilizzare la ricetta del Ragú che preparo io.

    Potete acquistare la besciamella, oppure prepararla con questa ricetta  Besciamella leggera.

    • Iniziamo lessando la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura.
    • Si taglia nel frattempo a pezzetti la mozzarella.
    • Una volta cotta la pasta si scola e la si versa in una ciotola, dove la condiremo con il ragù preparato un precedenza.
  2. Si aggiunge la besciamella e la mozzarella a pezzetti.

  3. Si dispone la pasta in una teglia antiaderente, si aggiunge il grana padano sulla superficie. Si cuoce in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, per gratinare meglio, mettiamo la funzione grill per 5 minuti.

  4. Penne al ragù gratinate

    Ecco le nostre penne al ragù gratinate… troppo buone!

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Note

Si può arricchire la pasta con pezzetti di uova sode o di prosciutto cotto. A voi la scelta…

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