Oggi vi propongo un dolce golosissimo, prepareremo il Tiramisù dec senza uova. Una variante golosa del classico tiramisù adatto a tutti. Ecco a voi la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSavoiardi
- 300 gMascarpone
- 250 mlPanna per dolci
- 3 cucchiaiZucchero
Per la bagna
- 300 mlCaffè decaffeinato
- 120 mlLatte parzialmente scremato
- 3 cucchiaiZucchero
Per la decorazione
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Per la preparazione del Tiramisù dec senza uova si procede preparando il caffè decaffeinato, una volta pronto si versa in una ciotola, aggiunge lo zucchero e il latte e si lascia intiepidire.
Prepariamo la nostra crema: in una ciotola mescoliamo lo zucchero con il mascarpone, con l’aiuto di una frusta.
In un altra ciotola montiamo la panna per dolci zuccherata a neve, si aggiunge un terzo della panna montata al mascarpone mescolando per bene.
Si aggiunge la panna rimanente un po alla volta mescolando delicatamente per ottenere così una crema liscia e omogenea.
Si imbevono i savoiardi nel caffè con il latte rigirandoli per pochi secondi.
Aggiungete un leggero strato di crema sulla base di una pirofila e Posizionate i savoiardi. Ricoprire con metà della crema al mascarpone.
Fate un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e ricoprite con la crema rimasta.
Raffreddate in frigo per qualche ora e prima di servirlo spolverizzate con il cacao amaro la superficie.Se ti piacciono le ricette con il mascarpone, prova le praline cocco e mascarpone, sono deliziose!
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.