Oggi prepareremo i Funghi champignon ripieni di salsiccia e provola, un antipasto o contorno veloce e gustoso. Ecco a voi la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 funghi ripieni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Funghi champignon di media grandezza
- 200 gSalsiccia casereccia
- 50 gProvola
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per la preparazione dei Funghi champignon ripieni di salsiccia e provola, si procede pulendo i funghi champignon, che dovranno essere abbastanza grandi da mantenere il ripieno. Lavate prima di tutto i funghi, privandoli del gambo e metteteli da parte. Levate la pellicina sul cappello del fungo. In una ciotola sbriciolate la salsiccia privandola del suo budello. Su un tagliere si tritano con l’aiuto di un coltello, i gambi dei funghi e un ciuffetto di prezzemolo. Si taglia a cubetti piccoli la provola, e si unisce il tutto alla salsiccia ammalgamando con le mani il tutto. Si prende ogni testa di champignon e si aggiunge un po di sale e pepe, si riempiono con il composto di salsiccia e si adagiano su una teglia unta di olio extravergine d’oliva. Si procede la cottura in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Consiglio di servire i funghi caldi, per gustarli al meglio.
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