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Conchiglioni con spinaci e ricotta

Oggi vi propongo i Conchiglioni con spinaci e ricotta, ideali da preparare per i giorni di festa, visto che Pasqua è alle porte. Ecco a voi la ricetta.

Conchiglioni con spinaci e ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Conchiglioni

Ripieno

  • 450 g Spinaci (sbollentati)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Grana padano (Grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio

Gratinatura

  • 500 ml besciamellla
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Latte (all'occorrenza)

Preparazione

  1. Per la preparazione dei conchiglioni con spinaci e ricotta si procede preparando gli spinaci, utilizzo quelli surgelati in foglia, pratici da preparare in padella con un figlio di olio extravergine d’oliva e sale. Quando gli spinaci saranno pronti e privi di acqua, si lasciano raffreddare e si tritano al coltello. In una ciotola mettiamo gli spinaci, la ricotta, un uovo, il grana padano, pepe, si regola di sale e si aggiunge la mozzarella tagliata a cubetti piccolissimi. Se il composto è troppo duro aggiungete un po’ di latte.

    Quando il ripieno sarà pronto prepariamo la besciamella, potete anche utilizzare quella già pronta…

  2. Quando sarà pronta la besciamella mettiamo sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua così da cuocere i nostri conchiglioni. Io ho utilizzato dei conchiglioni trafilati a bronzo con tempo di cottura 14 minuti, li ho fatti cuocere per circa 10 minuti con un po di olio nell’acqua per evitare che si attaccassero. Quando la pasta sarà cotta si scola e si mette in una ciotola con un filo d’olio per non far seccare la pasta. Si riempiono i conchiglioni con il composto di spinaci e ricotta.

  3. In una pirofila da forno aggiungo un po di besciamella sul fondo, riempio i conchiglioni con il composto fino ad esaurimento degli ingredienti. Si ricoprono con la besciamella e grana padano grattugiato. Si procede con la cottura in forno a 220° per circa 15 minuti, poi per 5 minuti solo grill.

  4. Conchiglioni con spinaci e ricotta

    Ecco i nostri conchiglioni con spinaci e ricotta pronti… ideali per il pranzo di Pasqua…

    Ecco un’altra deliziosa alternativa Conchiglioni ripieni con funghi e luganega.

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