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Cannelloni con spinaci ricotta e mozzarella

Oggi vi propongo un primo piatto che in famiglia amano tutti, i Cannelloni con spinaci ricotta e mozzarella. È un piatto che rende felici grandi e piccini, adatto per le feste o da preparare per il pranzo della domenica. Ecco a voi la ricetta che preparo a casa mia. Buona cucina a tutti.

cannelloni con spinaci ricotta e mozzarella
  • Preparazione: 1 ora e 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la preparazione dei cannelloni

  • 250 g Cannelloni (Secchi)
  • 450 g Spinaci
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Grana padano (Grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Latte

Per il sugo

  • 1 Cipolla tritata
  • 1 l Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua
  • Basilico
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per la gratinatura in forno

  • 300 ml Besciamella
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Per la preparazione dei cannelloni con spinaci ricotta e mozzarella si procede preparando un sugo semplice. In un padella dai bordi alti si fa rosolare la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva, quando la cipolla sará appassita si aggiunge la passata di pomodoro, un po’ di acqua, si regola di sale e un cucchiaino di zucchero e si lascia cuocere il tutto a fiamma bassa per circa un ora. A fine cottura si aggiunge del basilico fresco. Mentre il sugo cuoce si preparano gli spinaci, utilizzo quelli surgelati in foglia, pratici da preparare in padella con un figlio di olio extravergine d’oliva e sale. Quando gli spinaci saranno pronti e privo di acqua, si lasciano raffreddare e si tritano al coltello.

  2. In una ciotola mettiamo gli spinaci, la ricotta, un uovo, il grana padano, pepe, si regola di sale e si aggiunge la mozzarella tagliata a cubetti piccolissimi. Se il composto è troppo duro aggiungete un po’ di latte.

  3. Procediamo nel riempire i nostri cannelloni secchi, io ho utilizzato quello classici di grano duro, volendo potete utilizzare quelli all’uovo.

    Si riempiono con l’aiuto di un cucchiaino o con un sacco da pasticceria, potete riempirli come vi e più comodo.

    Si stende su una pirofila un po’ di sugo e di besciamella, che volendo potete acquistare quella già pronta oppure seguire la mia ricetta.  Disponete per bene i cannelloni, aggiungete sulla superficie altro sugo e besciamella. Il sugo non deve essere troppo denso e ne troppo liquido. Cospargete con grana padano grattugiato. Si cuociono in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. Se vedete che la superfice diventa troppo scura utilizzate un foglio di alluminio per evitare che si bruci la superficie.

  4. cannelloni con spinaci ricotta e mozzarella

    Ecco i cannelloni con spinaci ricotta e mozzarella pronti. Consiglio prima di gustarli di farli intiepidire prima di servirli.

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